EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  4958  76

 Претензии, предъявленные Россией к Roshen - необоснованны, - директор липецкой фабрики

Претензии, которые предъявлены холдингом Объединенные кондитеры к Липецкой фабрике Roshen, в результате которых была остановлена работа предприятия и арестованы ее счета, не обоснованы.

Такое мнение высказала генеральный директор фабрики Таисия Воронина, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Фабрика Roshen в России заблокирована ОМОНом. ФОТОрепортаж

Компания Roshen развивает производство кондитерских изделий в Липецке на протяжении 13 лет. Только за последние четыре года объем инвестиций составил 9 млрд.руб., сказала Воронина, подчеркнув, что предприятие "вело свою деятельность прозрачно и честно". Однако в 2010 году холдинг Объединенные кондитеры начал судебные преследования всех кондитерских производителей России за использование ими бывших "советских торговых марок".

По словам Ворониной, липецкая фабрика "немедленно прекратила выпуск спорной продукции. Тем не менее, против предприятия были поданы в суды многомиллионные иски. И в марте Объединенные кондитеры перевели хозяйственный спор в плоскость уголовного расследования. В результате в помещении фабрики были проведены обыски и изъятие документов. Работники выведены за его территорию. Кроме того судом было принято решение об аресте всех счетов, что не позволяет осуществлять текущую хозяйственную деятельность, отметила руководитель.

Также читайте: Россия пытается конфисковать мощности "Рошен" в Липецке, - Кабмин

"В настоящее время сумма претензий достигла 2,4 млрд.руб., что является беспрецедентным в кондитерской отрасли в Российской Федерации", - уточнила гендиректор.

Напомним, 14 марта был наложен арест на счета Roshen в России. Компания приостановила производство на российских предприятиях, которые находятся в Липецке и Липецкой области, с 19 марта на неделю. Работа приостановлена в связи с тем, что на предприятиях проводились досмотры представителями главного управления МВД России по городу Москве на основании открытого уголовного дела.

Также читайте: Россия заморозила на счетах "Рошен" 72 млн. долларов

Ранее стало известно о том, что работа российской кондитерской фабрики украинского концерна Roshen, расположенной в Липецке, приостановлена. 19 марта утром в Липецке вход на кондитерскую фабрику Roshen был заблокирован грузовиком ОМОНа и полицейским УАЗом. Рабочих на территорию липецкой фабрики не пускали.
В Министерстве иностранных дел и Министерстве экономического развития и торговли Украины считают, что захват фабрик Roshen на территории РФ является логическим продолжением политически мотивированной кампании, которая началась против украинского инвестора еще в прошлом году, когда решением Роспотребнадзора были фактически введены санкции против компании Roshen как одного из крупнейших украинских производителей.

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх