EN|RU|UK
 Политика Украины
  39997  92

 Чорновил рассказал, как Клюев вербовал людей

Бывший народный депутат, экс-регионал Тарас Чорновил рассказал, как присоединился к Партии регионов.

Об этом он сказал он в интервью «Главкому», передает Цензор.НЕТ.

По его словам, прежде всего, вербовкой депутатов в ПР занимался бывший глава администрации президента Андрей Клюев.

«Когда ты идешь к нему, будучи депутатом, особенно чужой фракции, он пытается пойти на встречу. Обязательно напоит чаем-кофе, очень красиво пообщается на личные темы. Со мной он всегда старался выйти на доверительный тон, говорил: «Ну, если какие-то проблемы, звони в любое время дня и ночи». Подкупа прямого не было. Методы втягивания Клюевым людей, как правило, начинались с давления на мораль, из чувства благодарности. Много было людей, которых Клюев «купил» долгой процедурой. Он развязал им проблемы (которые, может, сам создал) и ничего не попросил взамен. Люди чувствовали себя обязанными. Он начинал втягивать их в систему, и люди плыли», - рассказал Чорновил.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Если Янукович жив, он стал безвольной марионеткой Путина, - Чорновил

В ПР Чорновил попал после размолвки с Юлией Тимошенко.

«Меня брали простым методом: «Ты посмотри, она нам всем в душу нагадила, ты за нее голосовал, но смотри, что она сделала». Он подогревал меня, потом начал давить на мораль: «Ну ты же с нами пришел в Раду, ну ты же видишь, что она будет разрушать страну. Да мы же с тобой в Евросоюз Украину приведем». А тогда весь мир говорил, что Янукович может подать заявку в Евросоюз», - вспомнил депутат.

VEhrdlVXMTBRemN3V1RkUmRHUkRlVWxPUTFFd1RETlJkRTVIUVRCTVdGRjFXSHBSY0RsREt6QlpSRkYyWkVNck1FeE1VWFZPUXpkWU9VTnBNRXhFVW1kT1EzY3dXVVYyVERsRFpqQkxRVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх