EN|RU|UK
 Политика Украины
  40210  402

 Сейчас возможно все, вплоть до атомного пепла, - Окара

США вряд ли готово воспринимать идею России о разделении Украины и перехода Крыма и юго-востока Украины под протекторат РФ.

Такое мнение в комментарии для Gordonua.com высказал политический эксперт и политтехнолог Андрей Окара, передает Цензор.НЕТ.

"Сторонники такого раздела в окружении Путина существуют, и подобные идеи (в формате "Крым плюс юго-восток Украины") рассматриваются на переговорах Лаврова (министра иностранных дел РФ - Ред.) и Керри (Государственного секретаря США. - Ред.), но я сомневаюсь, что на Западе подобные варианты восприняты и по ним есть окончательные решения", - сказал Окара.

Также он считает, что западный мир не имеет желания восстанавливать двуполюсную систему мировых отношений.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Западные СМИ назвали имя организатора захвата Крыма

"Конечно, сейчас возможно все вплоть до атомного пепла, но на данный момент, я думаю, у Запада нет желания устанавливать двухполюсную геополитическую систему, а подобный размен как раз и будет это означать", - уверен политолог.

Окара скептически отнесся к идее России как сверхдержавы, поскольку страна, которая находится на гране экономического коллапса, не может претендовать на такой статус.

"Я очень сомневаюсь, что Запад готов признать Россию сверхдержавой. Более того, я очень сомневаюсь, что есть основания признавать такой сверхдержавой страну, которая находится на грани развала и фактического коллапса", - сказал эксперт.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsbVRrTmxNRXh5VVhOT1IwRXdURUYyVERsRFlUQlpSRkpwT1VNNFprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх