EN|RU|UK
 Экономика
  5184  125

 В ЕС собираются отменить пошлины на украинские товары уже в мае

Комитет по вопросам внешней торговли парламента Евросоюза одобрил проект Еврокомиссии по отмене импортных пошлин на товары из Украины в одностороннем порядке.

Как сообщает пресс-службе комитета, отмена 98% импортных пошлин на украинские товары позволит украинским производителям сэкономить до 487 млн. евро в год, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

После окончательного согласования проекта Европарламентом и Советом ЕС в апреле 2014 года, уже в мае вступит в силу пункт Соглашения об ассоциации по отмене пошлин. Пошлины будут отменены до 1 ноября, т.е. до предполагаемой даты полноценного подписания Соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной.

Читайте также: Украина может получить безвизовый режим с ЕС до конца года, - МИД

Также сообщается, украинские товары должны соответствовать правилам страны происхождения. Пошлины могут быть отменены в том случае, если резко возросший поток товаров из Украины начнет представлять угрозу для европейских производителей.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Яценюк рассказал, почему соглашение об ассоциации с Евросоюзом подпишут частями

VEhrNGRrdzVReTh3VERkU2FVNUROekJNYWxGMlpFTjNaazVIUXpCTU4xRnpkRU4zTUZsRVVYWjBReXN3VEVoUmRuUkhRVEJNTjFKbmJucFNaM1JES3pCWlJGRnpPVU1yTUV4TVVYVTVSMUJtVGtOV01FeE1VbWRPUXlzd1dVaFJkblJIVHpCTVl6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх