EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  14395  442

 Кличко уверен, что главной задачей Путина является Киев: "Если мы сегодня проглотим Крым, то дальше могут быть другие действия"

По словам Кличко, Путин сейчас делает все, чтобы в Украине царил хаос.

Президент России Владимир Путин делает все для того, чтобы в Украине продолжал господствовать хаос и украинцы не смогли выбрать президента. Такое мнение лидер партии УДАР Виталий Кличко высказал в эфире "Свободы слова", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу политсилы.

По словам Кличко, это позволит России и дальше влиять на внутренние процессы в стране. Кроме того, по его мнению, России необходимо господство не только на Востоке и Юге Украины.

"Задача - Киев и это надо четко понимать. Если мы сегодня проглотим Крым, то дальше могут быть другие действия в отношении не только Украины", - сказал политик.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кличко: Подписание политической части Соглашения с ЕС свидетельствует о желании европейцев видеть Украину в своей семье

По мнению лидера «УДАРа», настоящая цель Путина - не Крым, его сомнительная цель - вписать собственное имя в историю как «собирателя русских земель». «И заявления Путина о том, что Киев - русская земля, является тому подтверждением. Российские СМИ продолжают называть своих граждан, которые подстрекают сепаратизм в Восточных и Южных областях нашей страны, борцами с фашистами и радикалами. Их цель - дестабилизировать ситуацию, и нам нужно быть готовыми, что их задача максимум не Донецк, Харьков или Луганск, их задача - Киев. И мы должны противостоять возможной агрессии», - отметил политик.

"Крым мы сможем вернуть обратно через некоторое время, когда российский авторитаризм перестанет действовать!", - считает Кличко.

Также он добавил, что нужно стабилизировать ситуацию и заставить Россию сделать Крым демилитаризованной зоной, чтобы там не было никаких войск, включая Черноморским Флотом.

Чтобы захватить власть в Крыму, Российская Федерация использовала удобный для нее момент, когда в Украине еще ​​не существовала сформированная четкая вертикаль власти после падения режима Януковича.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Вступайте в Национальную гвардию все, кто готов защищать интересы Украины", - Кличко

«Россия уже давно проводила в Крыму прямую незавуалированной агитацию, выдачу российских паспортов. Долгое время российские телеканалы подогревали антиукраинские настроения. И многие украинские политики также прямо, не скрывая, распространяли неправдивую антиукраинскую информацию», - отметил Кличко.

Виталий Кличко убежден, что остановить российский авторитаризм смогут сами граждане России. «Митинг в поддержку Украины в Москве собрал гораздо больше людей, чем митинг на Болотной площади. Это демонстрирует, что в России, несмотря на зомбирование граждан провластными СМИ, в обществе существуют протестные настроения. Уверен, что россияне смогут остановить авторитаризм в России», - сказал Виталий Кличко.

Мы должны срочно обеспечить все условия и сделать все возможное для того, чтобы вывести наших военнослужащих и членов их семей на места временной дислокации военных частей вне территории Крыма. "Чем дольше оттягивается процесс вывода военнослужащих, тем больше давление на них оказывается. Мы видим, что многие воинские части сейчас без электроснабжения, без воды, под бешеным психологическим давлением. Я обращался к Главнокомандующему с просьбой активизировать работу по выведению военнослужащих, находящихся в Крыму, на материковую часть Украины", - отметил Кличко.

В это же время, отвечая на вопрос о сепаратистских настроений среди части населения Востока Украины, Кличко отметил, что это - инспирированная ситуация и влияние российских СМИ, которые распространяют ложную информацию в традициях пропаганды Советского Союза. " Мы должны говорить с людьми на Востоке и Юге, ведь прежняя власть и пророссийские СМИ делали все, чтобы столкнуть людей в вопросах языка, национальности, самоуправления. Сейчас нам нужно сделать все, чтобы самоуправление заработало, провести децентрализацию бюджета, дать возможность общинам на местах решать местные вопросы", - подчеркнул лидер "УДАРа".

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Российские военные захватили украинский корабль "Хмельницкий". ВИДЕО

Также Виталий Кличко сообщил, что на следующей неделе народные депутаты фракции "УДАР" поедут на Восток и Юг Украины, чтобы на местах пообщаться с людьми и показать им, что политики к ним прислушиваются.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVNM01FeHFVbWc1UXpZd1REVTRNRW92VW1jNVIwTXdUR3BSZGxNNGRqQktjbEpuVGtkTU1FeDRPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх