EN|RU|UK
 Политика Украины
  6594  42

 В Украине за сепаратизм задержаны 14 человек, еще девять - в розыске, - Генпрокурор

Из 14 человек по делам о сепаратизме семерых отпустили под домашний арест.

Правоохранительные органы Украины расследуют 137 уголовных производств, связанных с сепаратизмом, разыскивается девять подозреваемых, заявляет и.о. генпрокурора Олег Махницкий, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

"На сегодняшний день уведомлены о подозрении в совершении преступления и задержаны 14 человек, в частности, Губарев, Клинчаев… В отношении семи человек суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста", - сказал он в эфире 5 канала, отвечая на вопрос о расследовании дел по сепаратизму.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Путинский куратор предлагает донецким сепаратистам использовать Януковича как презерватив. АУДИО

По его словам, дана санкция на задержание еще девяти человек, в отношении которых составлено уведомление о подозрении и они объявлены в розыск.

Также и.о. генпрокурора отметил, что по деятельности организаций "Оплот", "Молодая гвардия" расследуются уголовные производства.

Он сообщил, что преступления, которые инкриминируются городскому главе Харькова Геннадию Кернесу, связаны с деятельностью организаций, подобных "Оплоту".

"Те преступления, которые ему инкриминируются, связаны с одной из тех бандитских группировок, которые вами перед этим назывались ("Молодая гвардия", "Оплот"), - сказал Махницкий.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: СБУ задержала за сепаратизм главу одесского "Русского блока"

Отвечая на вопрос о том, имеется ли в виду "Оплот", и.о. генпрокурора сказал: "одна из подобных организаций".

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNek1FeEVVWFJPUXpFd1dVUlJkSFJEZHpCTU0xRjFUa014Wms1SFFqQk1XRkYyT1VOM01GbEVVWE5PUjBNd1RHcFJkRGxET0daT1ExUXdTaTlSYnpONlVXMTBSMEV3V1haUmRraDZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх