EN|RU|UK
 Политика Украины
  8540  70

 США рассматривают запрос Украины о военной помощи, но предпочитают дипломатию, - Госдеп

В Вашингтоне не хотели бы видеть военного выхода из ситуации, складывающейся в Украине, и фокусируются на дипломатических и политических мерах в деле разрядки ситуации.

Об этом сообщила в четверг на брифинге представитель государственного департамента США Дженнифер Псаки, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"У нас существуют долговременные отношения в сфере безопасности с украинскими военными", - отметила она.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Российские военные захватили украинский корабль "Хмельницкий". ВИДЕО

"Не уточняя деталей, я могу сказать, что мы рассматриваем их (украинский) запрос относительно военной помощи, но мы сосредотачиваемся на дипломатических и политических средствах, направленных на деэскалацию ситуации. Здесь никто не хочет военного выхода", - сообщила она, отвечая на просьбу журналиста прокомментировать соответствующий запрос со стороны Украины.

Псаки также заявила, что в Вашингтоне не усматривают веских оснований у России для введения ограничительных мер в отношении американских официальных лиц.

"Важным для понимания является то, что они (Россия) объявили о санкциях в ответ на санкции с нашей стороны (США), которые были введены в связи с незаконностью их действий. У нас есть для этого определенный повод - незаконность предпринимаемых ими (Россией) шагов", - сказала она.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: США ввели санкции против ближайшего окружения Путина

"Сложно усмотреть какое-либо основание (для введения санкций)", - сказала Псаки, отвечая на вопрос о том, были ли у России законные основания ввести санкции в отношении официальных лиц в США.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNdk1FdzNVWFpPUXlzd1dXNVNha2g2VW1ka1EzY3dURE5SZFhSSFJ6Qk1hbEYxU0hwUmJYUkhRVEJaZGxGMlNIcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNU9EQkxTRkZ4VGtOUg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх