EN|RU|UK
 Политика Украины
  11486  151

 Украина потребовала на заседании ОБСЕ признать действия России в Крыму актом агрессии

Действия РФ в АР Крым должны быть квалифицированы как акт агрессии против Украины.

И.о. Министра иностранных дел Украины Андрей Дещица выступил сегодня на заседании Постоянного совета ОБСЕ о ситуации в Украине и привлечения ОБСЕ в связи с незаконным «референдумом» в Автономной Республике Крым (Украина) и фактической аннексией Российской Федерацией этого украинского региона, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.


Как сообщает департамент информационной политики МСЗ Украины, и.о. Министра заявил, что «действия Российской Федерации в Автономной Республике Крым должны быть квалифицированы как акт агрессии против Украины», - добавив, что это «наиболее вопиющее нарушения международного права в регионе ОБСЕ со времен Второй мировой войны».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Глава Европарламента: Россию ожидает масштабная экономическая конфронтация с ЕС, и мы увидим, что РФ проиграет

Учитывая попытки России подорвать усилия ОБСЕ по эффективному привлечению к урегулированию ситуации, в частности блокирования решения о направлении мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, Дещица выразил надежду, что ОБСЕ сможет преодолеть этот вызов и останется организацией, слово и действия которой имеют вес.

Как отмечается в сообщении, почти все государства-участники ОБСЕ заняли жесткую позицию относительно агрессивных действий России против Украины, продемонстрировав этим, насколько изолированной является Российская Федерация в этом вопросе. Делегации, в частности ЕС и его государства- члены, США, Канады, Турции, Норвегии, Грузии и Молдовы выразили поддержку независимости, суверенитету и территориальной целостности Украины в существующих границах.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Крыму был похищен и жестоко избит крымский татарин Нури Сулейманов. ФОТО (обновлено)

Они также осудили действия России как нарушающие фундаментальные нормы и принципы международного права, а также обязательства, вытекающие из участия Российской Федерации в ОБСЕ, говорится в сообщении.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOak1FcHFVV3hJZWxGdGRFZEJNRmwyVVhaSWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх