EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  40902  283

 У Путина есть инвестиции в крупнейшем сырьевом трейдере Gunvor, - Минфин США

У Президента России Владимира Путина "есть инвестиции в компанию Gunvor, и он может иметь доступ к средствам компании".

Об этом говорится в официальном заявлении Министерства финансов США, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

В комментарии ведомства к новому санкционному списку, в который вошли 20 российских должностных лиц и крупных бизнесменов, говорится, что деятельность одного из основателей Gunvor Геннадия Тимченко "имеет прямое отношение к Путину".

В свою очередь Gunvor ответил на данное заявление Минфина США: "Путин не владеет долей в компании и не является ее бенефициаром".

Читайте также: США ввели санкции против ближайшего окружения Путина

Gunvor Group является одним из крупнейших независимых сырьевых трейдеров, занимается транспортировкой, хранением и торговлей нефтью и нефтепродуктами на международных рынках. Gunvor также торгует углем, квотами на выбросы парниковых газов, возобновляемыми источниками энергии, сжиженным природным газом.

Смотрите также: Российское ТВ объявило Навального агентом ЦРУ после его статьи в The New York Times "Как наказать Путина". ВИДЕО

По данным самой компании, владельцы Gunvor - Торбьорн Торнквист и Геннадий Тимченко, которым принадлежит по 50% голосующих акций холдинговой компании и примерно по 44% уставного капитала (12,3% - у менеджмента Gunvor).

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFKblpFTjNNRXd6VVhWMFIwY3dUR3BSZFVoNlVYVk9Remt3VEV4UmRHUkhRakJaVEZGMmRFZEJNRmwwT0RCTFNGRnhUa05S
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх