EN|RU|UK
 Политика Украины
  4305  60

 Минобразования упростило процедуру перевода студентов из Крыма в другие вузы

Минобразования упростило процедуру перевода студентов вузов АР Крым и Севастополя на обучение в высших учебных заведениях, расположенных в других регионах Украины.

Об этом говорится в сообщении МОН, передает Цензор.НЕТ.

В частности, разрешается:

- осуществлять перевод студентов первого курса без согласования с Министерством образования и науки Украины и во время учебного семестра;

- в случае отсутствия свободных мест, финансируемых за счет средств государственного бюджета, по направлениям (специальностям), на которые осуществляется перевод студентов, использовать вакантные места, финансируемые за счет средств государственного бюджета, из других направлений (специальностей) соответствующих курсов обучения.

Перевод обучающихся в высших учебных заведениях Крыма и г. Севастополь за счет средств физических лиц и изъявили желание учиться в аккредитованном негосударственном высшем учебном заведении или государственном высшем учебном заведении, которое находится на территории другого региона Украины, МОН рекомендует осуществить на договорной основе с сохранением условий оплаты, которые были предусмотрены предыдущим соглашением лица с соответствующим высшим учебным заведением Автономной Республики Крым или г. Севастополь.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Все абитуриенты Крыма гарантированно получат возможность пройти ВНО, - Минобразования

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOak1FeHFVWFprUXlzd1RFaFNaMDVEZHpCTVpsRjJkRU41TUV4RVVYWmtRelF3V1RrNE1FcHlVbWRPUjB3d1RIZzRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх