EN|RU|UK
 Политика Украины
  14038  157

 Меркель поддержала расширение санкций ЕС против России

США ввели персональные санкции в отношении ближайшего окружения и "личного банкира" Путина. ЕС может последовать за Штатами.

Главы государств и правительств стран ЕС должны расширить персональные санкции в отношении российских лиц и организаций, причастных к аннексии Крыма, заявила журналистам канцлер Германии Ангела Меркель по прибытии на саммит ЕС, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

"Мы еще раз совершенно ясно дадим понять, что присоединение Крыма противоречит всем международным договорам, и согласуем свою реакцию", - сказала она.

Меркель отметила, что главный приоритет, который рассматривает на этой стадии Евросоюз, - это переговоры. Также очень важно, чтобы на Украину скорее прибыла миссия наблюдателей ОБСЕ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия вводит ответные санкции против американских чиновников: Маккейн не сможет поехать в Рязань и Магадан

"Во-вторых, - продолжала она, - мы обсудим санкции. Это будет расширение мер в соответствие с так называемой "второй ступенью" (трехступенчатого плана, принятого на предыдущем саммите): расширение списка для запрета на выдачу виз и замораживания счетов. И мы должны очень ясно заявить, что в случае дальнейшей эскалации введем экономические санкции".

Речь пойдет также о помощи Украине, чтобы обеспечить стабильное развитие этой страны и помочь украинцам в спокойной и стабильной обстановке провести президентские выборы, отметила Меркель.

Напомним, что США 20 марта расширили перечень лиц, активы которых будут заморожены. В новый список попало ближайшее окружение российского президента. Санкции коснуться помощника президента Андрея Фурсенко, главы администрации президента Сергея Иванова, лидера "Справедливой России" Сергея Миронова, спикера Госдумы Сергея Нарышкина, бизнесмена Геннадия Тимченко (глава Volga Group и совладелец нефтетрейдера Gunvor), главы РЖД Владимира Якунина, депутата Госдумы Сергея Железняка, бизнесменов Аркадия и Бориса Ротенбергов (владеют долей в "Мостотресте" и другими активами).

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: США ввели санкции против ближайшего окружения Путина

Под действие санкций также попал банк "Россия", седьмой по размерам банк России. Юрий Ковальчук, который управляет банком, также находится в новом "черном списке" из 20 россиян. Источник в Белом доме назвал Ковальчука "личным банкиром Путина".

Кроме того, Барак Обама подписал указ, который позволит ударить по ключевым секторам российской экономики в случае эскалации конфликта Россией.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1VGtNeE1GbEVVWFYwUXpFd1RIWlNha000ZGpCWlNGRnpUa001TUV4eVVtaDBRelF3VEdnNE1FcFlVWE4wUjBFd1REZFNaMlJES3pCWk4xRjBNM3BSYlhSSFFUQlpkbEYyU0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх