EN|RU|UK
 Политика Украины
  12508  63

 Евросоюз отменяет саммит с РФ и расширяет список имен российских политиков, подпадающих под санкции

Запланированный июньский саммит России и Евросоюза отменяется из-за украинского кризиса.

Об этом сообщил Президент Франции Франсуа Олланд, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

"Предполагалось, что состоится саммит ЕС и России, но в текущих условиях это невозможно", - заявил Олланд.

Лидеры стран ЕС также заявили, что намерены расширить список имен российских политиков, подпадающих под санкции, предполагающие визовые ограничения и заморозку счетов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: США ввели санкции против ближайшего окружения Путина

"То, что сделала Россия, неприемлемо, и страны ЕС должны обозначить это ясно и согласованно", - сказал представителям СМИ премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, прибывший на двухдневный саммит в Брюссель.

Тем временем канцлер Германии Ангела Меркель, также прибывшая на саммит в Брюсселе, заявила, что в случае дальнейшей эскалации конфликта Европа готова к введению новых санкций против России.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Глава Европарламента назвал аннексию Крыма свершившимся фактом: "Санкции ЕС не повернут процесс в обратном направлении"

"Мы также хотим ясно дать понять, что в случае дальнейшей эскалации мы готовы ввести экономические санкции", - заявила канцлер.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVkT01FeDZVWFJrUjBFd1REZFJkbGg2VVc1T1F6RXdXVVJSZFhSRE1UQk1kbEpxU0hwUmJuUkROekJNZGxGelRrTTVNRXhSZGt3NVIwSXdURVJSZG1SRE5qQlpZbEYxVGtNMFprNURWakJNVEZKblRrTXJNRmxJVVhaMFIwOHdUR1E0TUVweVVtZE9SMHd3VEhnNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх