EN|RU|UK
 Политика Украины
  10302  72

 "Черноморнефтегаз" оказался должным "Нафтогазу" 12 млрд грн

Власти Крыма не признают задолженность компании.

"Нафтогаз Украины" через суд пытается добиться от своей дочерней компании "Черноморнефтегаз", которую крымские власти объявили собственностью полуострова, возврата около 12 млрд грн долгов.

Как сообщает "Коммерсант", судебные иски были поданы еще до аннексии Крыма Россией. Деньги, которые требует НАК, пошли в основном на покупку двух "вышек Бойко" и бурение на шельфе Крыма, передает Цензор.НЕТ.

"Черноморнефтегаз", в свою очередь, в начале марта подал в суд ходатайства о том, чтобы срок погашения этих кредитов был продлен до конца 2014 года, однако суд эти ходатайства не поддержал.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Российские марионетки заявляют, что с понедельника оккупированный Крым переходит на рубли

Вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев заявил, что власти Крыма не признают существование долга "Черноморнефтегаза" перед "Нафтогазом". "Пусть НАК "Нафтогаз", который коррупционными схемами занимается, разбирается между собой, это не наш долг", - сказал он. Он сообщил, что крымское республиканское общество "Черноморнефтегез" не является правопреемником государственного акционерного общества "Черноморнефтегаз".

Напомним, что Украина намерена судиться за "Черноморнефтегаз".

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNd01FdzNVWFU1UTNwbVRrTmtNRXhFVW1oT1IwTXdURGRSY3psRGR6Qk1aRGd3UzJaUmRHUkhRVEJNTTFGMmRFTTRNRXczVW1kT1F6a3dURmhTYUU1SFF6Qk1XRkZ6T1VOM01FeGtPREJLY2xKblRrZE1NRXg0T0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх