EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  8188  28
Материалы по теме:

 Новый глава таможни рассказал о предстоящих реформах ведомства и ждет информации и критики

Заместитель министра доходов и сборов - руководитель таможенной службы Виталий Науменко видит основную цель работы таможни в доверии и установлении партнерских отношений с бизнесом

Об этом он сказал в беседе с журналистом Юрием Бутусовым, сообщает Цензор.НЕТ.

« Поэтому для меня принципиальный вопрос - это работа общественных советов, обратная связь с бизнесом, и опора на позицию импортеров. Безусловно, основа этого доверия - очищение рядов от коррупционеров, реорганизация, привлечение профессионалов, которые не участвовали в теневой деятельности. Мы должны избавиться от позорной практики "модных фирм »., - сказал Науменко.

Первым своим решением он намерен отстранить от исполнения обязанностей и отправить на учебу всех начальников региональных таможен.

« Для контроля и проведения реформы таможенной службы мы пригласим европейских экспертов. Будем делать все возможное для интеграции в европейское таможенное пространство. Мы будем предпринимать усилия для внедрения в Украине единой транзитной декларации, действующей и на таможенной территории ЕС. Среди комплексных мер, которые необходимо решить государству для повышения таможенных платежей - создание легального внутреннего рынка, который защищает права легальных импортеров и производителей от сбыта контрабандной и контрафактной продукции. Импортировать товары легально должно быть прежде всего выгоднее, чем заниматься контрабандой. Взаимодействие с импортерами позволит нам выстроить взвешенную тарифную политику", - сказал он.

Журналист предложил Виталию Науменко задекларировать новые подходы к организации работы в коротком комментарии. В течение десяти дней, пока идет кадровая работа и оргмероприятия, связанные с разделением Министерства доходов и сборов на таможню и налоговую, все могут поучаствовать в подготовке вопросов к новому руководителю таможенной службы для большого интервью.

Среди вопросов: системная информация о злоупотреблениях бывших начальников, о тех таможенниках, которые действовали в связке со "смотрящими". Ну и конструктивно - что сделать для усиления общественного контроля, какие реформы и изменения в законодательстве требует таможенное дело. Поэтому на "Цензор.Нет" и "Зеркале недели" будет регулярно освещаться деятельность таможни.

Сбрасывайте информацию на butusov76@gmail.com. Нужны волонтеры-корреспонденты, специалисты в таможенном деле, которые будут давать объективную информацию с мест о работе таможен, нужна качественная аналитика, чтобы сделать ведомство, которое раньше считалось одним из основных источников коррупции, образцом настоящих реформ в Украине.

Читайте статью НОВЫЙ ГЛАВА ТАМОЖНИ ВИТАЛИЙ НАУМЕНКО. НЕОБЫЧНОЕ ИНТЕРВЬЮ





TUV0TVVYTk9Remd3VERkUmRIUkRPVEJaT0haTWVUaDJNRXh5VVhaMFIwRXdXVVJTWnpsREx6QlpZbEYxVGtkUVprNUhRekJNUkZGMlRrTXJNRXhpVVhaa1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх