EN|RU|UK
 Политика Украины
  5991  78

 Минздрав не будет поставлять в Крым закупленные на тендерах "скорые", если только Россия за них не заплатит, - Мусий

Министр признал нарушения при закупке автомобилей.

66 машин "скорой помощи", которые ранее были закуплены для Крыма, не будут отправлены в этот регионов. Об этом отвечая на соответствующий вопрос журналистов, на брифинге заявил действующийминистр здравоохранения Олег Мусий, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на LB.ua.

"Не будут поставляться ("скорые". - Ред.), поскольку в Крыму сейчас сложная обстановка, они приняли решение об отделении. Судьба "скорых" будет решать на международном уровне. Если только Россия за них не заплатит", - отметил Мусий.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ГПУ и СБУ проверяют деятельность замминистра здравоохранения Богачева, - Мусий

Вместе с тем, как сообщалось ранее, поставки автомобилей "скорой помощи", закупленных для Украины в 2013 году, задерживаются из-за коррупционных схем. На брифинге министр подтвердил, что нарушения при проведении госзакупок действительно имели место, и сейчас ими занимаются правоохранительные органы. Однако он добавил, что все "скорые" будут поставлены в Украину до 25 марта.

"Если нет, Минздрав выставит штрафные санкции в адрес поставщика. Я лично буду подавать соответствующие документ", - отметил глава ведомства.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Одна из важнейших задач - "демонополизация" Минздрава, - министр здравоохранения

Вместе с тем, по его словам, задержка с доставкой автомобилей в Украину связана с политическими играми, поскольку в поставках задействован российский офис компании "Пежо" - поставщика "скорых".

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUpuWkVNMk1FdzNVbWRPUTNjd1dUaDJURGxEWXpCTWFsRjJaRU16TUV4VVVtZE9RM2N3VEVvNE1FcHlVbWRPUjB3d1RIZzRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх