EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  3745  38

 Коморовский предложил создать польско-украинский фонд развития малого и среднего бизнеса

Президент Польши Бронислав Коморовский встретился с вице-премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом

Они обсудили возможность обмена опытом в сфере трансформации. Президентский министр Ольгерд Дзеконский сообщил, что речь идет, в частности, о децентрализации, а не о федерализации, о малом и среднем предпринимательстве, вместо олигархизации. Вице- премьер- министр Владимир Гройсман отметил, что главным вызовом для Украины является дело борьбы с коррупцией, децентрализация и создание сильного гражданского общества, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Польское радио.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Правый Сектор" может иметь связи с иностранными спецслужбами, - Сикорский

Это первый официальный визит представителя недавно созданного украинского правительства. Владимир Гройсман занимается реформой местного самоуправления и жилищно - коммунального хозяйства. Президент Польши Бронислав Коморовский предложил собеседнику подумать над созданием Польско - украинского фонда развития малого и среднего бизнеса. В Варшаве он уже встретился с главой МИД Радославом Сикорским.


Вице-министр иностранных дел Польши Катажина Пелчинска - Налэнч сообщила накануне визита министра Владимира Гройсмана, что Польша поддержит Украину своими экспертами на участках: реформа самоуправления и децентрализация, управление государственными финансами, сотрудничество с международными финансовыми организациями, борьба с коррупцией, поддержка свободных СМИ и организация демократических майских президентских выборов в Украине.

VEhrdlVXMTBReXN3VEhwUmRuUkhRVEJNTjFGemRFZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSYzJSRE5EQk1abEYyWkVNeE1GbEdPREJLTDFGMmRFTTNNRmw2VW1sT1EzYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх