EN|RU|UK
 Политика Украины
  9682  58

 Тарута и Коломойский уйдут после выборов, чтобы это не выглядело, как олигархический переворот - Луценко

Позиция Донбасса остается неопределенной, поскольку сейчас он стал жертвой системы межигорской Семьи. Это она приучала к колорадским лентам, особому статусу Донбасса и якобы ущемлении его прав, плодила титушек под охраной милиционеров. И теперь давать команду арестовывать этих титушок тем же правоохранителям очень сложно.

Об этом в интервью "Украинському Тижню" сказал лидер «Третьей Украинской Республики» Юрий Луценко, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Коломойский заправил боевые вертолеты ВВС Украины. ФОТОрепортаж

«Так же и титушки не понимают, с чего это они вдруг должны выполнять законы Украины, а не команды клана», - отметил политик.

В такой ситуации он считает целесообразным усилить милицию Донбасса спецподразделениями из Центральной и Западной Украины, которые созданы для антитеррористической деятельности, задержания вооруженных групп экстремистов и сумеют быстро навести порядок.

«Как только мы проведем 10 таких успешных операций, увидите, как начнут подтягиваться и местные милиционеры. Не стоит делать широкую передислокацию правоохранителей из западных областей на Восток. Это приведет к неприятию как местных милиционеров, так и жителей. Поверьте, местные готовы служить, но им надо давать понятные команды. И главное - объяснять перспективу», - убежден Луценко.

Смотрите также: Коломойский о Путине: "У нас был большой шизофреник, а там маленького роста шизофреник". ВИДЕО

Относительно влияния Рината Ахметова на события в Донецке, то политик считает, что чувствуется и то обстоятельство, что бизнес богатейшего человека Украины серьезно связан с РФ.

«Знаю, что он очень взволнован и много консультируется - со мной частности, поэтому стараюсь давать ему правильные советы. В первую очередь не стоит поддаваться на провокацию России решать вопросы «стенка на стенку. Это - путь к жертвам, которые откроют ворота для агрессора. Организаторов сепаратистов должны унять спецподразделения. Других надо успокоить политикам», - сказал Луценко.

Смотрите также: "Мы работаем над тем, чтобы в Донецке не было радикалов", - губернатор Тарута. ВИДЕО

«Важно, чтобы жители Востока поняли - никто не собирается их завоевывать или подчинять. Лично горжусь, что предложил на пост губернатора Игоря Коломойского и Сергея Таруту - считаю, что это очень нужной и правильный шаг. Это три сигнала в одном - сигнал Путину о наличии экономического украинского национализма, в независимости от национальности, сигнал Востоку, что никакие бандеровцы не навязывают вам свой стиль жизни, и сигнал Западу, что никакого расизма, нацизма и антисемитизма в Украине нет, потому что сделать с Коломойского фашиста даже Киселеву не удастся. Конечно, оба эти человека уйдут после выборов, чтобы это не выглядело, как олигархический переворот. Но для двух ключевых областей Востока это очень важно в плане как раз его успокоения», - подытожил Луценко.

Смотрите также: Фирташ, Пинчук, Порошенко и Коломойский подрывают позиции власти, - "регионал" Левченко. ВИДЕО

VEhrdlVXMTBReXN3VEhaUmRuUkRPREJNTjFGMVpFZENNRXh5VVhWT1F6Vm1Ua05pTUZsUVVtaDBRekV3VEROUmRYUkRLMlpPUTJrd1RFUlNaMDVIUkRCWlRGRnpRemgyTUVwVVVYWjBRemt3VEVoUmMwNUhRakJaUlQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх