EN|RU|UK
 Политика Украины
  28155  401

 Глава Европарламента назвал аннексию Крыма свершившимся фактом: "Санкции ЕС не повернут процесс в обратном направлении"

По словам Мартина Шульца, санкции против России не помогут повернуть процесс с АРК "в обратном направлении"

Президент Европарламента Мартин Шульц считает присоединение Крыма к России свершившимся фактом, отменить который не помогут даже жесткие экономические санкции ЕС против РФ. Такое мнение политик высказал в интервью немецкому радио Deutschlandfunk, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

"То, что произошло в Крыму (аннексия АРК Россией, - ред.), противоречит международному праву, но является свершившимся фактом. Мы можем ввести жесткие экономические санкции, но это не поможет повернуть процесс в Крыму в обратном направлении", - сказал Шульц.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: России грозит дальнейшая международная изоляция: санкциями дело не завершается, - замгоссекретаря США

Председатель ЕП подчеркнул, что Евросоюз будет готов принять третий пакет санкций против России в случае ее посягательств на другие регионы Украины. "Если крымский принцип будет распространен на другие регионы, и если странам ЕС, где проживает российское меньшинство, будет угрожать подобное развитие, тогда ЕС, безусловно, будет вынужден ввести жесткие санкции. Но я думаю, что мы еще до этого не дошли", - добавил он.

С применением третьего пакета санкций против России Евросоюз, по словам Шульца, "будет очень осторожным", поскольку это будет иметь негативные последствия для обеих сторон. Как объяснил президент Европарламента, в этом случае говорится о блокировании банковских счетов и инвестиций как российских компаний в Европе, так и европейских в России, а также о последствиях для энергетического сотрудничества, в частности импорт природного газа.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Европарламенте поддержали снижение таможенных пошлин для Украины: льготы начнут действовать с мая

Напомним, 18 марта в Москве подписали договор между Россией и Крымом о принятии РФ республики Крым. Документ подписали президент России Владимир Путин, самопровозглашенный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, нелегитимный спикер крымского парламента Владимир Константинов и самопровозглашенный мэр Севастополя Алексей Чалый.

19 марта Конституционный суд России признал законным присоединение Крыма к РФ.

Сегодня Госдума России приняла закон о присоединении Крыма к своей территории.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ4VGtkRU1FeDJVbXBPUjBkTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETTJaT1ExWXdURXhTWjA1REt6Qk1MMUZ6VGtkQk1FeDJVWE5PUXpnd1RGaFJkbVJIUTJaT1EyRXdXVVJTYVRsRE9HWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх