EN|RU|UK
 Политика Украины
  23998  110

 Кабмин отменяет льготы для бывших президентов, премьеров и других чиновников

За бывшими премьер-министрами сохраняется охрана, кабинеты и дома в Конча-Заспе с обслуживающим персоналом. Новое правительство отменит все эти льготы.

Кабинет министров отменит решения предыдущих правительств о льготах и дотациях для бывших президентов, премьеров и высокопоставленных должностных лиц. Об этом на брифинге сообщил министр Кабинета министров Остап Семерак, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

"На государственном содержании, к сожалению, находится довольно много чиновников, которые, очевидно, во времена существенной экономии государственных средств не должны получать такую помощь", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Несколько десятков человек из обслуги Януковича были оформлены в Кабмине на госслужбу, - Семерак

По словам Семерака, существует ряд решений предыдущих Кабминов и президентов Украины о материально-бытовом, медицинском и другом обеспечении бывших президентов, премьер-министров и других должностных лиц. В частности, за бывшими премьер-министрами Украины сохраняется охрана, кабинеты в помещениях Кабмина, дома в Конча-Заспе с обслуживающим персоналом, 50%-ная скидка на коммунальные услуги, а также месячное содержание в размере месячной зарплаты премьер-министра.

"Мы инициировали отмену всех этих решений. Кстати, хотел бы вам сказать, что в числе таких бывших премьер-министров есть и Виктор Янукович, который, будучи президентом, вероятно, - у меня нет доступа к бухгалтерской документации Администрации президента, - получал помощь Кабинета министров. Кроме того, в этом перечне лиц и Фокин, Масол", - сказал он, добавив, что в списке льготников также есть генералы внутренней службы Украины, государственные советники юстиции и так далее.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Кабмине были люди, причастные к массовому убийству на Майдане, - Семерак

"Мы это все поднимаем наверх, и решения Кабинета министров, которые касаются этого обеспечения, мы отменяем, инициируем перед и.о. президента, чтобы он отменил соответствующие указы. Таких документов есть аж 18. Это и распоряжения Кабмина, и указы президента. Часть указов президента даже засекречена, журналисты пока не могут получить к ним доступ. Как только они будут отменены, все эти документы появятся в свободном доступе", - отметил он.

VEhrdlVXOWtRekV3VEhwUmRHUkhRVEJNUkZGMWFUaDJNRXgyVW1wT1Ezb3dURGRTWjNSSFRHWk9ReXN3V1V4UmRrNURNVEJNTTFGelNIcFJiWFJEZHpCTVNGRjJUa00wTUV3d1BRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх