EN|RU|UK
 Экономика
  4460  22

 В Европарламенте поддержали снижение таможенных пошлин для Украины: льготы начнут действовать с мая

Временная отмена таможенных пошлин на экспорт товаров из Украины в Европейский Союз будет действовать с мая по ноябрь 2014 года.

Об этом сообщает пресс-служба представительства ЕС в Украине по итогам сегодняшнего заседания комитета Европарламента по вопросам внешней торговли, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Дело".

За соответствующее решение в ходе заседания комитета ЕП по вопросам торговли проголосовали 22 человека, двое - против и один воздержался.

Таким образом, проект резолюции, автором которого является депутат Павел Залевский (Польша), будет проголосован на пленарном заседании в апреле.

"Предложение еще должно быть одобрено на пленарном заседании в апреле. Согласно предполагаемому календарю законодательной процедуры, торговые преференции должны начать действовать уже в мае этого года", - идет речь в сообщении представительства ЕС.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Россия собирается ограничить ввоз украинских продуктов: есть обеспокоенность в дееспособности Госветслужбы Украины

Отмечается, что торговые преференции вступят в силу со дня их утверждения и будут действовать до 1 ноября или до тех пор, пока не вступит в силу соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, включая глубокую и всеобъемлющую зону свободной торговли.

Как отмечают в ЕС, по сути, эти меры предоставят Украине такие же условия доступа на рынок ЕС, как и те, которое предусмотрены полным торговым соглашением.

Напомним, 11 марта Еврокомиссия приняла решение временно снизить таможенные пошлины для украинских товаров, которые ввозятся в страны Евросоюза.

VEhrNGRrdzVRemN3V1hwUmN6bERLekJaVEZKcE0zcFJkamxES3pCWmFsRjFPVU0wTUV3elVYTkllbEpxWkVNMk1GbElVWFk1UXlzd1dVUlNaMjU2VVd4a1Eza3dXVVJSZG5SSFFqQk1OMUpxZEVNelprNURWakJNVEZKblRrTXJNRXd2VVhOT1IwRXdUSFpSYzA1RE9EQk1XRkYyWkVkRA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх