EN|RU|UK
 Политика Украины
  16992  264

 ЕС готовится к очередному этапу ограничительных мер против России, - Меркель

россия украина медведев меркель гтс германия

Лидеры стран-членов ЕС будут готовы при необходимости пойти на очередной этап ограничительных мер против России, включающий в себя принятие экономических мер.

Об этом заявила в четверг канцлер ФРГ Ангела Меркель, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"ЕС расширит количество замораживаемых банковских счетов, а также запретов на въезд для людей, связанных с кризисом", - сказала она в Бундестаге.

А.Меркель отметила, что в связи с присоединением Крыма к России она не видит в настоящий момент оснований для сотрудничества с Москвой в рамках G8.

Канцлер подчеркнула, что встреча G8 не состоится до тех пор, пока ситуация на Украине не изменится. Саммит "группы восьми" должен был пройти в июне этого года в Сочи.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украине нужно как можно скорее предоставить обещанную финансовую помощь, - Меркель

На состоявшемся 6 марта саммите ЕС было принято решение о замораживании переговоров с Россией по визовому вопросу и новому базовому соглашению о партнерстве, а также о замораживании подготовки к саммиту G8 в Сочи.

По словам канцлера, Германия в ближайшее время примет решение о том, состоятся ли запланированные на конец апреля германо-российские правительственные консультации.

20 и 21 марта в Брюсселе пройдет саммит ЕС, посвященный ситуации в Крыму.


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1VGtNeE1GbEVVWFYwUXpFd1RIWlNha000ZGpCWlNGRnpUa001TUV4eVVtaDBRelF3VEdnNE1FcFlVWE4wUjBFd1REZFNaMlJES3pCWk4xRjBNM3BSYlhSSFFUQlpkbEYyU0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх