EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  39625  181

 PUTINHUY - Навальный завел новый блог и посоветовал Западу, "как наказать Путина" и его окружение

Российский оппозиционер Алексей Навальный в статье в американской газете The New York Times предложил Западу ввести санкции в отношении «ближнего окружения» президента Владимира Путина в ответ на присоединение Крыма.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Керри посоветовал Путину умерить "националистический запал" и напомнил о Второй мировой войне

В статье «Как наказать Путина» Навальный предлагает заморозить активы, арестовать собственность крупнейших российских бизнесменов и запретить им въезд в ЕС и США. В списке, составленном оппозиционным политиком - Геннадий Тимченко (руководитель Volga Group), братья Аркадий и Борис Ротенберги (влиятельные бизнесмены и бывшие спаринг-партнеры Путина по дзюдо), Юрий Ковальчук (финансист, считающийся банкиром Путина), Владимир Якунин (глава РЖД), олигархи Роман Абрамович и Алишер Усманов, главы «Роснефти» и «Газпрома» Игорь Сечин и Алексей Миллер.

Смотрите также: "Крым - это только начало. Мы придем в Киев", - друг Путина. ВИДЕО

Навальный также подчеркивает, что санкции необходимо ввести и против олигархов, которые контролируют «поддакивающие власти СМИ» и членов партии «Единая Россия». По мнению оппозиционера, необходимы «реальные санкции», например, заблокировать доступ к лондонским квартирам российской элиты.

Навальный считает, что санкции введенные ЕС в отношении 21 российского чиновника, а также санкционный список США направлены в большинстве своем не против «влиятельных государственных деятелей», и в итоге не изменят политику России. При этом, Навальный отмечает, что он, «как гражданин и патриот» не может поддержать действий против России, которые могут ухудшить условия для граждан.

Смотрите также: "Майдан" и "Всех не пересажаете": в Москве после оглашения приговора по "Болотному делу" начались протесты - сотни задержанных. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Кроме того Алексей Навальный завел личный блог PUTINHUY.COM на новом домене. Сделать это ему пришлось после того, как российские власти заблокировали его блог в социальной сети Livejournal.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsbVRrTmtNRXhFVVhOMFEzY3dUSFpTYWs1RE9UQlpkbEYxVXpoMk1GbElVWE5PUXprd1RISlNhSFJETkRCTWFEZ3dTbkpTWjA1SFREQk1lRGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх