EN|RU|UK
 Политика Украины
  6150  69

 Беларусь не будет вводить визовый режим с Украиной

МИД Беларуси не планирует инициировать внесение изменений в порядок пересечения белорусско-украинской границы гражданами Украины.

"Что касается визовых вопросов, МИД Беларуси действует в свете установок по облегчению визовых режимов, которые были даны главой государства в послании парламенту и белорусскому народу. Мы уже предприняли ряд конкретных шагов в этом направлении. Двигаться в противоположном порядке белорусская сторона не намерена", - заявил начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Беларуст Дмитрий Мирончик в четверг на брифинге в Минске, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Он подчеркнул, что МИД Беларуси будет оказывать при необходимости консульскую помощь белорусским гражданам, находящимся в Украине, а также в Крыму.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Правительство не будет спешить с введением визового режима с Россией, - Яценюк

"Нашим гражданам мы стремимся оказывать максимальную консульскую помощь. Гражданин Беларуси всегда может обратиться в самое ближайшее к нему консульское учреждение", - отметил Д.Мирончик, отвечая на вопрос журналистов о том, планирует ли внешнеполитическое ведомство страны оказывать поддержку белорусским гражданам, находящимся в Крыму, для решения их вопросов, связанных с браками, поездками к родственникам и другими.

Как сообщалось, в минувшую среду министерству иностранных дел Украины после заседания СНБО было поручено ввести визовый режим с Российской Федерацией. Позднее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что с введением визового режима с Россией и переходом к поездкам в РФ по заграничным паспортам не следует торопиться.

VEhrNGRrdzVRM2t3VEdwUmREbERkMlpPUTFJd1RGaFJkVGxEZHpCWlJGSm5PVWRDTUZsM1BRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх