EN|RU|UK
 Политика Украины
  9581  167

 Оробец: Наша будущая победа лежит в создании украинского экономического чуда

Крым при Путине превратится в маргинально-криминальное образование.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написала народный депутат от "Батькивщины" Леся Оробець.

"В последнее время мне пишут о том, как смею я, негодяйка, баллотироваться на городского главу Киева, мол - вы все там во власти теплые места поделили и на наших верных присяге военных, татар и украинцев в Крыму наплевали. Мол, не до выборов сейчас, езжай, Леся, в Крым, Луганск и т.д., сотвори там то ли чудо, то ли души террористов голыми руками - неизвестно.
Докладываю:

1. По Крыму - ежедневно отрабатываю по несколько эфиров с западными СМИ, почти каждый день встречаюсь с дипломатами, работаю волонтером в информационной войне. В огромный вред своей избирательной кампании - 3-4 рабочих часа в день. И это кроме работы в Верховном Совете. Сплю далеко не 8 часов, с Майдана (с конца ноября) физически не восстановилась, ни одного выходного.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия закрыла границу для украинских продуктов. На пунктах пропуска транспортный коллапс, - участники рынка


2. Членом правительства, как и других исполнительных органов власти я не являюсь. Есть люди, взявшие на себя эту ответственность. Я же сознательно выбрала тяжелую борьбу на выборах за доверие киевлян, чтобы возродить и привести в порядок вдрызг разграбленный и уничтоженный несколькими последовательными командами «проффессионалов» родной мне город, в котором я родилась и прожила всю свою жизнь. Выборы можно выиграть и проиграть. Кампания - колоссальное напряжение сил, колоссальная работа, колоссальное доверие волонтеров. О каком «теплом месте» идет речь? Что и с кем я поделила, кто подскажет - может, я чего-то не заметила?

3. Выборы все равно будут. 25 мая 2014 года. Другой вариант просто невозможен. Что, лучше, чтобы мэром опять стал кто-то тотально чужой этому городу и его интересам, чтоб «сесть на потоки», или откровенный преступник "за гречку" с поддержкой в районе 15-18 %? И правда же, война, пусть еще лет этак 5-10 пусть раскрадывают и уничтожают город - так ведь?

4. И важнее всего. Преступники вроде Януковича или Путина могут сеять только преступления, хаос и страх. Они не могут строить, растить и создавать. Поэтому они навязывают честным людям, которых более 90% человечества, свои правила - страх, хаос, чувство незащищенности.

Когда честные люди ведутся на это и перестают создавать и строить для себя лучшее будущее - преступники побеждают. Они получают то, чего хотят - бедность, безысходность, страх, подавленность. Зачем же вестись на их обман и делать самоубийственные вещи?

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия обеспокоена возможным визовым режимом с Украиной: Для наших граждан будут большие сложности

Я хотела бы напомнить пример Федеративной Республики Германия. С 1945 по 1990 года она была достаточно узкой полоской земли, прилегающей к советскому блоку. Она была полем будущей битвы, полвека генеральные штабы рисовали на картах ядерные удары и титанические битвы именно на немецких городах и селах.

Но победил в холодной войне не бундесвер и не НАТО. Победила немецкая экономическая машина, немецкая производительность труда и единство нации. Германия объединилась. Оккупационные советские войска вывозили за немецкий счет - гордой Российской Федерации было не за что.

Наша будущая победа лежит в организованной работе и создании украинского экономического чуда. Этим мы победим. Убедительно. Не надо "вестись на разводы". Крым при Путине превратится в маргинально-криминальное образование. Как Приднестровье, Абхазия, Южная Осетия. Бедность, безысходность и криминалитет.

Существует два сценария возобновления конституционного строя, территориальной целостности и суверенитета Украины.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Минюст готовит ряд мер для защиты интересов Украины и ее граждан в связи с оккупацией Крыма

Первый - это создание армии (которая на данный момент после 20 лет целенаправленного развала малобоеспособна, несмотря на героизм офицеров и солдат), создание - впервые за 23 года - украинских спецслужб и полиции - все это в течении 2-3 лет при условии политической воли и финансирования - и война, жестокая и справедливая. В этой войне погибнут десятки, возможно, сотни тысяч молодых людей. Будут колоссальные руины. Последствия будут ощущаться в течение минимум столетия.

Второй сценарий - реформы и экономический рост на уровне 10-12 % в год в течении 5-7-10 лет. Построение нормальной страны при постоянной готовности отбить агрессию. Получилось же у ФРГ, получается у Израиля, почему же у нас не должно получиться?

В этом случае, принимая во внимание реакцию мирового сообщества, режим Путина не простоит так долго. Завалится быстрее и эпичнее, чем СССР, о котором он так мечтает. В придачу получим богатую и цветущую Украину для каждого. Крым придет назад или в полном составе, или путем индивидуальной миграции - нельзя лепить СССР без железного занавеса.

Украина должна процветать. Ради этого и работаю. Начинаю с Киева. Присоединяйтесь", - написала Оробец.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1ZEVkQk1FdzNVWE5rUXpFd1dWbDJURGxEWVRCWlJGSnBPVU00Wms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх