EN|RU|UK
 Политика Украины
  20390  371

 Продан: "Есть серьезный риск ограничения поставок российского газа в Украину и увеличения цены на газ"

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан выразил обеспокоенность относительно риска ограничений поставок российского газа и рост цены на него для Украины.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ВВС Украина.

"Есть серьезный риск ограничения поставок газа в Украину, увеличения цены на газ. Поэтому вопрос реверсивных поставок газа для нас очень серьезный. Мы решили создать рабочую группу, которая будет работать в секретариате европейского комиссара со следующей недели", - сказал Продан на пресс-конференции в Брюсселе после переговоров с европейским комиссаром по вопросам энергетики Гюнтером Оттингером.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украина и Словакия подпишут соглашение о реверсе газа до конца апреля

Согласно контрактам 2009 года между Украиной и Россией, Украина получает скидку в размере $100 за базирование на своей территории в Крыму российского Черноморского флота. В декабре был подписан контракт, по которому цена на газ для Украины стала меньше на треть и была установлена в размере $268,5 за тысячу кубометров газа, однако скидку Газпром отменит с апреля, поскольку Украина не погасила Газпрому долг за потребленный в прошлом году газ.

VEhrdlVXNDVSMEV3VERkUmRFNURkekJNTUdjd1N6ZFNaMDVETkRCTWEzWk1PVU42TUV4RVVYUXplbEZyT1VOM01FeG1VWFk1UjBFd1REZFJka2g2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPVGd3UzBoUmRUbERLekJNVEZGelRrTTJNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх