EN|RU|UK
 Политика Украины
  17089  287

 Ссылаться на народ Крыма, это все равно, что ссылаться на народ Закарпатской или Черниговской области, - Лавринович

Глава Высшего совета юстиции, экс-министр юстиции Александр Лавринович считает безосновательной мотивацию Крыма на отделение от Украины.

Об этом сказал он в интервью «Главкому», передает Цензор.НЕТ.

«Именно ссылки на право народа Крыма на самоопределение, кроме улыбки, ничего не вызывает. Как и появление такого нового этноса в мире как крымчане. Конечно, на этой территории этот вопрос мог появиться, и есть три народа, которые могли бы претендовать на самоопределение на этой территории, - малочисленные крымчаки с караимами и крымские татары. Потому что у крымских татар нет другой родины и они именно там сформировались как этнос», - сказал Лавринович.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Экс-соратник Януковича: Покинув Украину, он не может претендовать на легитимность

Он подчеркнул, что крымские татары могут, руководствуясь правом нации на самоопределение, указанным в уставе ООН, они инициировать референдум с целью самоопределение в границах Крыма.

«Но кроме этого, существуют реалии жизни и вы, конечно, слышите сегодня голос Курултая и крымских татар, у которых другой взгляд на эти вещи. Сегодня моноэтнических стран в мире практически не существует - ссылаться на народ Крыма, это все равно, что ссылаться на народ Закарпатской или Черниговской области», - заметил Лавринович.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0T1VOM01FeE1VbWRPUXpRd1RETlJkblJEZVRCTWFsSm9lVGgyTUZsRVVYUmtSMFV3VEZoU1owNURNVEJNTTFGMFRrZEVNRXg0T0RCS2NsSm5Ua2RNTUV4NE9EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх