EN|RU|UK
 Политика Украины
  27078  286

 В Украину не впустили российских журналистов-"пропагандистов" с «Первого канала» и НТВ

Сегодня, 19 марта, в аэропортах Донецка и Харькова российским журналистам из телеканалов «Первый канал» и НТВ было отказано в пропуске через государственную границу Украины.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Государственной пограничной службы Украины. Медийщикам отказали из-за предоставления неправдивой информации о цели и места пребывания на территории Украины, объясняют в пограничной службе. В частности, в аэропорту Донецка во время оформления рейса из «Шереметьево » пограничники обнаружили двух граждан Российской Федерации, «заметно нервничали, чем и привлекли внимание правоохранителей».

Смотрите: Российский канал "НТВ" уличили в фальсификациях и лжи: кадры пробки в Межигорье выдали за "хаос на дорогах Западной Украины". ВИДЕО

«На вопрос о цели поездки в Украину россияне четкого ответа дать не смогли и уверяли, что познакомились только во время путешествия в самолете. Однако в ходе контроля второй линии выяснилось, что данные граждане имеют обратные билеты, которые были приобретены в один и тот же день, в одной кассе с разницей несколько минут. Впоследствии нарушители признались, что они представители Первого канала России и вместе едут в Донецк для освещения политических событий в Украине.

Смотрите: Сепаратисты в Крыму охотятся на журналистов: "Надо "убить" камеру. Нагибайте жестко". АУДИО

Также граждане пояснили, что получили указания от своего руководства не предоставлять правдивую информацию о цели своей поездки во время пересечения границы из-за опасений получить отказ в пропуске», - говорится в сообщении Государственной пограничной службы. Однако именно из-за предоставления заведомо ложных сведений им было отказано в пропуске через государственную границу Украины, отмечают пограничники.

Смотрите: Боевики марионетки Кремля Аксенова с оружием грабят иностранных журналистов прямо на улице. ВИДЕО

В Харькове во время оформления рейса «Москва-Харьков», по данным пограничников, гражданин России пытался скрыть свою истинную цель поездки. «Охранникам границы он предоставил ложные сведения о цели и места пребывания на территории Украины. Впоследствии стало известно, что русский является оператором российского телеканала НТВ и пытался пересечь границу в служебных целях. Ему также отказали в пропуске на территорию Украины», - сообщила пресс - служба ведомства. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что вооруженные боевики избили журналистов крымскотатарского телеканала в Симферополе.

Смотрите: Российский государственный телеканал поймали на фальсификации сюжета про Евромайдан. ВИДЕО

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNeU1GbFFVbWRPUXprd1RFUlJkVGxETkRCWlNGSm5kRU0wTUV4eVVYTkllbEZ0ZEVkQk1GbDJVWFpJZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх