EN|RU|UK
 Политика Украины
  13610  175

 Донбассу нужна децентрализация, а не федерализация, - губернатор

Донецкой области федерализация не нужна, а только большие полномочия.

Как передает корреспондент УНИАН, об это заявил председатель Донецкой областной госадминистрации Сергей Тарута сегодня на встрече с делегацией Послов Особого Назначения - высоких представителей стран-членов Европейского Союза по программе Восточного партнерства - Петра Мареша (Чешская Республика), Сержа Смешова (Франция) и Вайдотаса Верба (Литва), передает Цензор.НЕТ.

«Нам нужна децентрализация. То есть, область должна получить больше прав, руководство области должно согласовывать все назначаемые кандидатуры в госорганах, которые расположены в регионе, больше должно быть финансовой самостоятельности».

При этом он добавил: «А федерация - это дополнительное создание еще министров, правительств, чиновников, от которых и так страдает народ. Нужно сделать чиновников как можно меньше. Нужно, чтобы наше население как можно реже встречалось с ними в кабинете…Поэтому нам здесь федерализация не нужна».

Тарута еще раз подчеркнул, что «а полномочий региону нужно больше, безусловно, это объективная необходимость, и это касается не только Донецкого, но и всех регионов».

Смотрите также: Донбассу угрожает обнищание из-за возможного присоединения к РФ: Украинский уголь никому в России не нужен. ВИДЕО

VEhrdlVXOTBRM2N3V1VSU1p6bEhRekJNUVhaTU9VTlZNRXczVVhaa1EzZ3dURVJTWjJSSFFnPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх