EN|RU|UK
 Политика Украины
  10759  177

 Днепропетровщина: За ношение масок и палок на улицах будут забирать в милицию

Днепропетровская облгосадминистрация заявила о недопустимости использования масок, которые закрывают лицо, а также предметов, приспособленных для причинения телесных повреждений, на улицах.

Об этом сегодня сообщил заместитель председателя облгосадминистрации Святослав Олийнык, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

По его словам, появление на улицах городов и районов Днепропетровщины людей с закрытым лицом и с предметами, которые приспособлены к причинению телесных повреждений, в том числе при перевозке таких предметов автотранспортом, будет восприниматься правоохранительными органами как подготовка к нарушению общественного порядка.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Аваков проводит конкурс на замещение поста главы УВД в четырех областях под общественным контролем

«Такие граждане будут в обязательном порядке доставляться в ближайшие отделения милиции для установления их личности и проверки на причастность к насильственным действиям и криминальным поступкам», - сказал Олийнык.

Он сообщил, что в регионе есть понимание этой позиции со стороны представителей политических сил всех спектров. В частности, запрет на ношение масок и палок поддержал Штаб национальной защиты, в состав которого входят все политические и общественные объединения, связанные с Майданом. Со стороны левых сил инициативу поддержали представители КПУ и «Союза советских офицеров».

«Мы обращаемся ко всем политическим силам и гражданам: выражайте свое мнение цивилизованно и не поддавайтесь на провокации», - отметил Олийнык.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Донецкие сепаратисты взяли штурмом здание управления СБУ. ФОТО

В это воскресенье в масках и специальных шапочках с прорезями для глаз в Днепропетровске на массовых акциях протеста находились как представители левых сил, так и «Правого сектора».

VEhrNGRrdzVRemd3VEVSU1oyUkROakJNUWpnd1RDOVNaMDVES3pCTVRGRjJkRU0yTUV4RVVtaDBRelF3V1RrNE1FeDZVWFZPUXpjd1RHcFNhSFJETkRCWk9UZ3dTamRSYXpsRFVXWk9RMVV3VEROUmRHUkRMekJaUkZGMmRFTXZNRXhZVW1kMFIwRXdURGRSYzNSSFNqQk1hbEYyWkVOMw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх