EN|RU|UK
 Политика Украины
  16048  111

 "Не понимаю: Россия – партнер или соперник?", - Генсек НАТО

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, находясь в Вашингтоне, заявил, что альянс не изменил планов развертывания элементов противоракетной обороны в Европе.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина. "Не будет никаких изменений в сроках развертывания натовской ПРО, в том числе в Румынии и Польше. Полное покрытие будет обеспечено к 2018 году", - написал он в среду в своем микроблоге. Он обвинил Россию в дестабилизации восточноевропейского региона.

Читайте: Российские телеканалы молчат о последних решениях СНБО: ждут указаний, - Сюмар

"По-моему, думать, что ситуация успокаивается - это выдавать желаемое за действительное (...) Стратегия России состоит в дестабилизации региона", - отметил он. "Если вы поглядите на регион, то увидите замороженные конфликты в Приднестровье, Южной Осетии, Абхазии, Нагорном Карабахе", - пишет генсек НАТО. "Я предполагаю дальнейшие шаги, чтобы усилить сдерживание и успокоить союзников", - продолжал он.

Смотрите: Жители Сумщины помогают военным, приехавшим защищать их от российской агрессии: несут провизию и даже роют окопы. ВИДЕО

"Когда смотрю на развитие ситуации, то вынужден задаться вопросом: Россия наш партнер или соперник?", - написал он. "Мы приостановили практическое сотрудничество с Россией, но оставили открытыми каналы связи. Важно поддерживать диалог во время кризиса", - считает Расмуссен. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что НАТО и США дадут России единый международный ответ по Украине.

Читайте: Финляндия отказывается быть внеблоковой страной и будет вступать в НАТО, - премьер-министр

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOa01FcEVVVzkwUTJWbVRrTmhNRmxFVW1rNVF6aG1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх