EN|RU|UK
 Политика Украины
  23035  148

 Жители Сумщины помогают военным, приехавшим защищать их от российской агрессии: несут провизию и даже роют окопы. ВИДЕО

Десятки танков, военные машины и сотня солдат обживаются просто вдоль трассы Киев-Москва недалеко Ромен на Сумщине.

Откуда приехали - военные не признаются. Говорят только, что у них здесь тактические учения. Местные же жители взялись помогать военным - провизию носят целыми ящиками, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на 5 канал.

Кто-то с лопатами, а кто-то и технику свою привез. Так роменчан помогают воинам рыть окопы.

Валерий, житель г. Ромны, Сумской области : "Скажите: пусть кацапы дрожат там. Покажем им, пыли дадим. Не все у нас так плохо, как они там думают".

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В Харьковских военкоматах аншлаг добровольцев в ряды Нацгвардии. ВИДЕО

Военный: "Есть чем защищаться, и есть чем воевать".

Кто не имеет времени копать - везет воинам провизию, одежду и обувь. Солдаты признаются, запас продовольствия у них уже на несколько дней. Местные жители отмечают, если придется - готовы бок о бок с солдатами защищать Родину.

"Будем отстаивать свои позиции, свою землю", - говорят местные жители, и добавляют"У нас, украинцев, сила воли и дух - это наше главное оружие".



"Мы передавали продукты, носки, теплые вещи, еще, полотенца, туалетная бумага. Спрашивали что еще нужно, пока ничего не говорят, может стесняются сказать, потому что какие-то стеснительные ребята", - говорят местные.

Откуда передислоцировались - военные не признаются, говорят, это военная тайна. Об обучении тоже немногословны. Рассказали только, что приехали в Ромны по учебной тревоге. И не перестают благодарить за гостеприимство местным.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Фермеры привезли 25 тонн продуктов заблокированным украинским военным: Когда мы прибыли, у них оставалось пару ящиков консервов. ФОТО

Михаил Гирьняк, командир взвода: Население нас, очень поддерживает, приносят всякие продукты, уже не имеем где размещать, уже отказываемся, потому что скоро будем жить на улице - некуда продуктов ложить.

Не в камеру военные признаются - единственное чего сейчас хотят, чтобы окопы пришлось копать только для учений, а не для реального боя.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNZWxWME1FeHJaekJNY2xGelRrTTVNRXhFVVhVemVsRjJPVU1yTUV4NlVYWjBSMG93V1hnNE1FcHlVbWRPUjB3d1RIZzRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVHWk9RMmd3V1ZCUmRrNUhTakJNYWxGMlpFTjM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх