EN|RU|UK
 Политика Украины
  12863  89

 Штаб ВМС захвачен и разграблен сепаратистами, наши военные не сдаются

В Севастополе в захваченном сегодня представителями «народной самообороны» и российскими военными штабе командования Военно-Морских Сил Украины ограблен ряд служебных помещений, основные админздания взяты под контроль российскими военными, в то же время в штабе остаются представители командования украинского флота, начальники основных управлений, отделов и служб штаба.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН и представителя командования украинских ВМС. По информации офицера, представителям «народной самообороны», которые сегодня утром ворвались на территорию штаба и в его помещения, были ограблены кабинет командующего флотом, конференц-зал, другие рабочие кабинеты, захвачен командный центр. Однако в ряд помещений им попасть не удалось, они находятся под контролем украинских военных, некоторые из них опечатаны.

Читайте: В Бахчисарае украинских офицеров и солдат, отказавшихся переходить на сторону РФ, под дулами автоматов выставили из воинской части

Тогда как «народная самооборона» и женщины, которыми она прикрывалась, во второй половине дня покинули территорию штаба, российские военные здесь продолжают оставаться, они контролируют основные здания штаба и помещения, где хранится стрелковое оружие. Управление силами флота через оперативную службу фактически не осуществляется (живой толпой нападавшие ворвались в помещение командного центра и фактически разрушили его), управление осуществляется напрямую представителями командования украинских ВМС.

Читайте: Путин позаимствовал аргументы фюрера - британские СМИ

Как сообщил представитель командования ВМС Украины, заместителю командующего ЧФ РФ, который побывал сегодня в штабе украинского флота, было заявлено, что украинские моряки в заблокированных воинских частях, в частности, в Перевальном (Симферопольский район), Феодосии и Керчи флаг ВМС спускать не собираются, флот ждет указаний из Киева. Также не собираются сдаваться заблокированные в бухтах корабли и суда украинских ВМС. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что российские оккупанты заблокировали центр радиотехнической разведки ВМС Украины в Севастополе.

Смотрите: Путин: Наши войска станут позади женщин и детей. Пусть они попробуют в них стрелять. ВИДЕО

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOVE1FcDZVVzlZZWxGdlpFTXhNRXhNVVhOT1IwSXdXVXhSZG5SREx6Qk1OMUYxT1VkTg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх