EN|RU|UK
 Политика Украины
  18499  90

 Аваков проводит конкурс на замещение поста главы УВД в четырех областях под общественным контролем

Публичная процедура кадровых назначений в системе МВД с участием общественности стартует в 4 областях.

Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсений Аваков в среду, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ. «Реализация новой модели назначений на руководящие должности в региональных управлениях начинается в 4 областях - Киевской, Волынской, Львовской и Тернопольской», - сказал Аваков. По его словам, кандидаты на должности пройдут жесткий отбор по разработанным критериям. Кроме того, в обсуждении кандидатур будут участвовать представители общественности. «Нам необходимо решить сложную задачу - запустить процесс изменений и не потерять при этом управление системой », - заявил министр.

Читайте: Вопрос о дальнейшей судьбе сотрудников МВД Украины в Крыму решит СНБО, - Аваков

Он отметил, что в дальнейшем назначения на должности с участием общественности будут осуществляться в остальных областях. По начальников управлений МВД в Харьковской, Донецкой и Луганской областях Аваков сказал, что они «адекватные», но, как и все, пройдут процедуру контроля. Как сообщалось, 18 марта министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что отныне отбор кандидатов на вакантные должности в облуправлениях МВД проводить публично Люстрационный комитет совместно с ведомственной кадровой комиссией. В этой связи ранее назначенные руководители УМВД будут уволены с должностей и перейдут в статус исполняющих обязанности. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что МВД переведет своих сотрудников, проходивших службу в Крыму, в другие регионы.

Читайте: Аваков представил "радикальное решение по кадрам в МВД": все областные руководители милиции и ГАИ переходят в статус "и.о."

VEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU1haTU9VTmpNRXBNVVd4SWVsRjJUa00wTUV4MlVYVk9SMGN3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх