EN|RU|UK
 Политика Украины
  8331  83

 Генсек НАТО: Аннексия Крыма - серьезнейший кризис мировой безопасности

Расмуссен обвинил Российскую Федерацию в разрушении свода международных правил

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен назвал аннексию Россией Крыма серьезнейшим кризисом мировой безопасности с момента окончания холодной войны, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

В своем выступлении в Джорджтаунском университете в Вашингтоне генсек альянса обвинил Россию в разрушении свода международных правил. Расмуссен заявил, что НАТО выступает за сохранение территориальной целостности и суверенитета Украины.

НАТО планирует проведение учений в Польше, на повестке дня - вопрос об отправке американских войск в страны Балтии в связи с ростом напряженности в регионе.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Вооруженные силы Украины приводят в полную боевую готовность

Напомним, накануне и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица после встречи с генеральным секретарем НАТО заявил, что Украина не просит военной поддержки НАТО из-за ситуации в Крыму, а обратилась в альянс только за военно-технической помощью.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2VGtOM01GbElVWFpPUjBRd1dVaFNaMlJETVRCTU1IWk1PVU5rTUVwRVVXOTBRMlZtVGtOaE1GbEVVbWs1UXpobVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх