EN|RU|UK
 Политика Украины
  17243  83

 На Луганщине СБУ обезвредила две диверсионные группы - "планировали дестабилизацию и срыв президентских выборов"

19 марта сотрудники Службы безопасности Украины задержали трех человек, которые подозреваются в создании диверсионных групп на территории Луганщины, в частности, лидера группировки и бывшего полковника милиции.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу СБУ.

В сообщении говорится: "Установлено пять профессионально оборудованных конспиративных квартир для размещения диверсионных групп. Во время обыска в помещениях обнаружены подробные инструкции с заданиями для дестабилизации ситуации в государстве, захват зданий органов власти и срыва выборов президента Украины в мае этого года. Изъято также нарезное огнестрельное оружие, инструкции по стрелковому делу, списки участников групп и деньги. Злоумышленники осуществляли общественно-опасные акции, провоцировали драки с милицией, терроризировали местных активистов".

"Полученные данные, в том числе показания задержанных, свидетельствуют о том, что на территории региона действовали две подготовленные диверсионные группы. В рамках уголовного дела, начатого по признакам преступления, предусмотренного статьей 258 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы), Служба безопасности Украины устанавливает всех участников диверсионных группировок и осуществляет меры по их задержанию", - говорится в сообщении СБУ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: СБУ просят заняться обращением луганских казаков к Путину о военной помощи

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOb01FcElVVzh6ZWxGdGRFZEJNRmwyVVhaSWVsRnRPVWRFTUV4UVVYTk9Remt3V1c1UmRVNURPVEJNUWpnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх