EN|RU|UK
 Политика Украины
  11852  370

 Нардепам от "Свободы" под ГПУ кричали "Банду геть!" и требовали сложить мандаты из-за нападения на директора НТКУ. ВИДЕО

Сегодня активисты и журналисты пришли под здание Генеральной прокуратуры Украины с требованием наказать народных депутатов-свободовцев за конфликт с и. о. президента НТКУ Александром Пантелеймоновым. Некоторые активисты кричали политикам "Банду геть!".

Депутаты попытались оправдаться, что не били Пантелеймонова, чем вызывали негодование у протестующих, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

Набирает обороты скандал вокруг поведения депутатов-свободовцев. Накануне в интернете появилось видео, как нардепы Игорь Мирошниченко, Богдан Бенюк и Андрей Ильенко заставляют уйти с поста руководителя Первого национального Александра Пантелеймонова. Активисты устроили протест под Генпрокуратурой против Мирошниченко и Ко, пишет ТСН.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Amnesty International требует наказания депутатов-"свободовцев" за нападение на директора НТКУ






У здания Генпрокуратуры активисты, общественные деятели и журналисты требовали от народных депутатов-свободовцев Игоря Мирошниченко, Андрея Ильенко и Богдана Бенюка сложить депутатские мандаты. Активисты считают, что через вчерашние действия народных депутатов от «Свободы» в Национальной телекомпании Украины должны быть также открыты уголовные производства. К пикету вскоре присоединились и сами депутаты-свободовцы Мирошниченко, Ильенко и Бенюк, пишет Радио Свобода.

Хотя Игорь Мирошниченко и признал, что его действия и были «слишком эмоциональными», однако отметил, что этого требовала ситуация. Депутатский мандат он сдавать пока не планирует. Мирошниченко также отметил, что готов понести наказание, если в его действиях судом будет установлено правонарушения. Свободовец также не признал, что он бил голову НТКУ Александра Пантелеймонова. «Я его не бил. Я взял его за руки и жестко усадил в кресло для того, чтобы он написал заявление об увольнении», - сказал Мирошниченко. На вопрос, что видео избиения свободовцами председателя НТКУ может использоваться российскими каналами в пропагандистских целях, Богдан Бенюк не ответил.



Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Свободовцы" уверяют, что готовы ответить за свой поступок в НТКУ и обещают не прятаться за депутатским мандатом



Напомним, вчера вечером депутаты от Свободы силой заставили Пантелеймонова написать заявление об увольнении. Народные депутаты силой посадили и.о. президента НТКУ, били его по лицу и голове. При этом депутат от Свободы Игорь Мирошниченко называл руководителя НТКУ "москалюкой" и обвинял его постоянной лжи на канале во время Майдана.

VEhrdlVXdGtRekV3VEROU2FuUkRObVpPUTFrd1RIWlNhazVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFl6Qk1hbEpuVGtNck1GbHFVWFprUXpRd1dXWlJkR1JET1RCTWNsRjJhVVJSYlU1RGVqQk1OMUpuVGtkTlRIa3ZVWFZPUXpNd1RFaFJkVTVETVRCTU0xRjFUa014Wms1REx6Qk1hbEYxZEVNeE1GbEtPREJLVUZGdU9VTnFaazVEWkRCTFRGRnRkRU5xWms1RGFEQk1URkYyZEVONE1FdzNVWFJPUTNjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх