EN|RU|UK
 Политика Украины
  3045  119

 Amnesty International требует наказания депутатов-"свободовцев" за нападение на директора НТКУ

Насильственное нападение на руководителя НТКУ следует срочно расследовать, а виновных привлечь к ответственности, заявили в Amnesty International.

В заявлении на сайте организации подчеркивается, что один из нападавших, Игорь Мирошниченко, является членом комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации, сообщает Цензор.НЕТ. "Неприятно поражает участие в этой атаке члена парламентского комитета по вопросам свободы слова. Действующая власть должна четко дать понять, что такого рода поведение не может быть допустимым в Украине", - заявила Хеза Макгилл, эксперт Amnesty International по Украине.

Смотрите: "Свободовцы" силой заставили уволиться президента НТКУ. ВИДЕО

Представитель организации опасается, что бездействие власти даст зеленый свет для дальнейших атак на работников средств массовой информации и активистов. "Действующая украинская власть должна продемонстрировать уважение к основополагающим правам человека", - подчеркнула Макгилл. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что "cвободовцы" уверяют, что готовы ответить за свой поступок в НТКУ и обещают не прятаться за депутатским мандатом.

Смотрите: Применившие силу "свободовцы" должны сложить мандаты, - Кличко. ВИДЕО

VEhrNGRrd3dSblJpYlZaNlpFaHJaMU5YTlRCYVdFcDFXVmhTY0dJeU5XaGlTSHBSYm1SRGFUQktjbEZ2TTNwUmIyUkRlVEJNTjFGelpFTXJNRXhVVVhOQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх