EN|RU|UK
 Политика Украины
  29223  198

 Известный российский политолог и публицист просит украинское гражданство: "Украина получила шанс стать европейской страной"

Коррупционной путинской России гражданин РФ предпочел европейскую Украину.

Известный российский публицист, политолог и социолог Станислав Белковский заявил о своем желании получить украинское гражданство. Об этом он написал в своем блоге, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на lb.ua.

Причина его решения кроется в присоединении Крыма к территории России.

"Я жил в путинской России довольно долго, как и мы все, и я знаю, что это за страна. Это страна тотальной коррупции, страна государственного хамства, отмывателей денег, страна пренебрежения к человеку. Присоединение Крыма к России - это поражение Крыма, а не победа. Мертвые хватают живых: умирая, Россия своей мертвой рукой еще пытается захватить какой-то кусок", - пишет Белковский.

При этом он считает действия Путина психологической компенсацией "за все унижение, которое он претерпел от западных лидеров за время пребывания у власти".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украинские военные продолжают уверенно держать позиции на Перекопском перешейке, - Минобороны

В данном контексте он отметил, что Украина получила шанс стать европейской страной, а вот Россия его потеряла, несмотря на то, что ментально народы очень близки.

"Не знаю, дадут ли мне украинское гражданство, потому что я не могу сказать, что украинские политики относятся ко мне хорошо - среди них много моих врагов - но я буду просить. Я создаю важный прецедент: активная часть россиян, которые хорошо относятся к Украине, может сейчас перейти с российской стороны на украинскую. Я себя не переоцениваю, не считаю, что я великий политический деятель нашей эпохи - не дай Бог. Я маленький человек и считаю себя топливом, сырьем. Но я меченый атом. Если мне дадут гражданство, количество желающих получить украинское гражданство сразу вырастет на десять порядков", - пишет также Белковский.

Вместе с тем он отметил неплохую речь Путина о принятии Крыма в состав РФ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Одним Крымом Путин не удовлетворится. Он попытается расширить территорию России до Днестра, - аналитик

"Путин переживал свой звездный час и, конечно, он сказал гораздо более сильную и аргументированную речь, чем все предыдущие. Но вопрос-то в том, что будет потом. Этот исторический день мы переживем, а что будет завтра? Россия по-прежнему останется государством тотальной коррупции, которую во всем мире считают страной второго сорта, а Украина получает шанс стать европейской страной пусть не первого, как Германия и Великобритания, но второго класса", - резюмировал политолог-публицист.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsbVRrTjRNRXgyVVhaMFEzb3dURmhTWjBNNGRqQk1VRkpuVGtOM01FeGlVWFJPUTNjd1RETlNaMlJIUXpCTVRGRjJibnBSYlhSSFFUQlpkbEYyU0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх