EN|RU|UK
 Политика Украины
  11508  112

 Украинские военные продолжают уверенно держать позиции на Перекопском перешейке, - Минобороны

Военнослужащие Вооруженных сил Украины продолжают занимать позиции на Перекопском перешейке в районе административной границы с Крымом.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины, передает Цензор.НЕТ.

"Военнослужащие Вооруженных Сил Украины продолжают занимать позиции на Перекопском перешейке в районе административной границы с Крымом. Бойцы постоянно сталкиваются с провокациями со стороны российского агрессора, но остаются на своих позициях и готовы выполнить воинский долг ", - говорится в сообщении.

Напомним, 15 марта российские военные с помощью вертолетов высадили десант в селе Стрелковое Херсонской области.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Личному составу воинской части "Бельбека" зачитали приказ о применении оружия. ВИДЕО

Украинские военнослужащие выступили навстречу российскому десанту и оттеснили его от своих позиций. В итоге российские военные вернулись в поселок. До открытого вооруженного столкновения не дошло.

"Подобные действия со стороны российских военных и других вооруженных людей, например, "казаков", происходят постоянно. Провокации были и раньше, у нас пытались похитить снайпера, выдвигались в нашу сторону на БТРе, но ничего у них не получилось и не получится, мы останемся на своих позициях", - отметил один из украинских офицеров.

В свою очередь, военным активно помогают гражданские лица. В частности, местные жители готовят для них еду. Не остаются в стороне и предприниматели Николаева, Херсона, Каховки, Мелитополя и других городов Украины.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Кабмин и СНБО утвердили план эвакуации украинских граждан из Крыма. ВИДЕО

"Мы постоянно интересуемся потребностями наших военнослужащих. Покупаем обмундирование, бинокли, тепловизоры, колючую проволоку, запчасти - все, что им необходимо. Машины с помощью приезжают часто", - рассказал представитель координационной группы предпринимателей Василий Ефименко.

Военнослужащие искренне благодарят граждан за помощь.

Напомним, как сообщалось 12 марта, на Перекопском перешейке продолжается увеличение контингента войск РФ.

Ранее, 8 марта, военные РФ обстреляли патрульный самолет Diamond Государственной пограничной службы Украины в районе Армянска (Крым, Перекопский перешеек).

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOak1FeHFVWFprUXlzd1RFaFJkblJIUVRCTU4xRjJaRWRNWms1RFlUQlpSRkpwT1VNNFprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх