EN|RU|UK
 Политика Украины
  6479  91

 Суд арестовал на два месяца одного из организаторов сепаратистских митингов в Одессе

На одном из пророссийских митингов он заявил о намерении требовать создания Новороссии - объединения Одесской, Николаевской и Херсонской областей

Шевченковский суд Киева избрал меру пресечения для одного из организаторов пророссийских митингов в Одессе, координатора организации Народная альтернатива Антона Давидченко - содержание под стражей сроком на два месяца, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

"Ему инкриминируют преступление, связанное с призывами к расколу Украины и разжиганию межнациональной розни", - отметил соратник арестованного, коммунист и лидер общественной организации "Сопротивление" Ростислав Барда.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Одессе задержан один из организаторов сепаратистских митингов

Вчера СБУ объявила подозрение Давидченко в совершении преступления, предусмотренного ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины). Ранее, 17 марта, правоохранители задержалиДавидченко.

Напомним,16 марта координатор организации Народная альтернатива Давидченко во время митинга в Одессе, состоявшегося в поддержку референдума в Крыму и в Одессе,заявил, что 23 марта возле мэрии состоится многочисленный митинг.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Одесса ответила на призывы Аксенова к сепаратизму: "Перестаньте сказать! Нам не интересно с вами гулять по одной Одессе!". ВИДЕО

Он сказал, что намерен отстаивать интересы города и требовать образования территории Новороссия (объединения Одесской, Николаевской и Херсонской областей). Давидченко заявил, что "пока мы проводим мирные акции, но, если к нашим требованиям не прислушаются, будем применять другие методы".

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOM01GbEVVWFJrUjBJd1dVbzRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaU0ZKbk9VTXdaazVEWVRCWlJGSnBPVU00Wms1RFpUQk1WRkYwWkVkQ01GbElVWE5JZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх