EN|RU|UK
 Политика Украины
  19948  101

 Турчинов подписал изменения в закон "О выборах Президента Украины"

Исполняющий обязанности Президента Украины, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов подписал закон Украины №879-VII "О внесении изменений в закон Украины "О выборах Президента Украины" и некоторые другие законодательные акты Украины относительно технико-юридического совершенствования избирательного процесса".

Об этом сообщила пресс-служба Президента Украины, передает Цензор.НЕТ.

В законе отмечается, что "лицо считается таким, которое проживает на территории в пределах государственной границы Украины, если его место жительства зарегистрировано в Украине в соответствии с законом Украины "О свободе передвижения и свободном выборе места проживания". Данная поправка была внесена в законопроект после первого чтения и позволяет лидеру партии "Удар" Виталию Кличко баллотироваться на пост Президента Украины 25 мая 2014 г.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко должна идти на выборы и составлять конкуренцию Порошенко или Кличко, - политолог

Также закон предусматривает, что состав ЦИК меняется 2/3 голосов нардепов, а не простым большинством голосов. По словам секретаря комитета ВР по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Руслана Князевича, данная поправка позволит обеспечить большую независимость членов ЦИК.

Закон также предусматривает, что фотографирование, видеофиксация любым способом результатов волеизъявления избирателей, в том числе - лично избирателем в кабине для тайного голосования, а также демонстрация избирателем результатов волеизъявления в помещении для голосования, запрещается и является нарушением тайны голосования.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Луценко подумывает баллотироваться в мэры Киева

Членам избирательных комиссий, другим лицам предлагается запретить совершать любые действия или разглашать сведения, которые дают возможность установить содержание волеизъявления конкретного избирателя.



Напомним, народные депутаты поддержали во втором чтении этот закон 13 марта 2014 г. За соответствующее решение проголосовали 226 народных депутатов.

VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VVhOMFIwd3dURWhSZG5SSFFUQlpkRGd3VEdaUmMwNUROakJNTjFGMldIcFJkamxES3pCTVZGRjJPVU0wTUZsSVVYTk9Remt3VEdwUmRGRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх