EN|RU|UK
 Политика Украины
  17963  271

 Премьер Британии Кэмерон инициирует исключение России из G8: "Мы должны дать ответ на факт аннексии Крыма". ВИДЕО

Британский премьер предлагает, чтобы страны-члены "Группы семи" обсудили возможность исключения России из G8 в ходе внеочередной встречи на следующей неделе. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон подчеркнул, что мировое сообщество должно дать ответ на факт аннексии Крыма

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмеронвыступил за рассмотрение вопроса о возможностиисключения России из G8 на саммите "Большой семерки", который созывается на следующей неделе по предложению президента США Барака Обамы. Об этом он заявил, выступая в парламенте в среду, 19 марта, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

Загрузка видео...

"Мы должны дать ответ на факт аннексии (Крыма). Мы решили, что если будут дальнейшие шаги по дестабилизации ситуации в Украине, аннексия - один из этих шагов, их нельзя оставить без последствий", - сказал Кэмерон, выступая в британском парламенте.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Путин внес в Госдуму законопроекты относительно присоединении Крыма к РФ

"Думаю, что мы с нашими союзниками и партнерами должны обсудить вопрос, исключать Россию из G8, если будут действия в том же направлении", - заявил премьер, добавив, что также стоит вопрос о введении против Москвы экономических санкций.

Напомним, накануне глава МИД Франции Лоран Фабиус заявил, что страны, входящие в G8, приняли решение приостановить членство России в организации. "То, что касается G8, так сказать, политической формы диалога крупных держав в целом, мы приняли решение приостановить членство России", - сказал Фабиус в эфире французской радиостанции.

Однако позже его заявление скорректировала канцлер Германии Ангела Меркель. На настойчивые вопросы журналистов прокомментировать заявление Фабиуса она не стала вдаться в подробности, заявив лишь, что на счет исключения РФ из G8 "пока не принято никаких решений". Она сказала, что на сегодня приостановлена лишь подготовка к следующему саммиту G8, который должен был состояться в июне в Сочи.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Великобритания закрывает визовые центры в России

Позже стало известно, что президент США Барак Обама попросил лидеров "Большой семерки" собраться на заседаниена следующей неделе, чтобы обсудить дальнейшие совместные меры в ответ на попытки России присоединить Крым. Встреча G7 состоится в кулуарах саммита по ядерной безопасности в Гааге. Принять участие в обсуждении ситуации в Украине приглашены также представители руководства ЕС.

Напомним, на саммите Евросоюза 6 марта было принято решение о замораживании переговоров с Россией по визовому вопросу и новому базовому соглашению о партнерстве, а также о замораживании подготовки к саммиту G8 в Сочи.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVkT01FeDZVWFJrUjBFd1REZFJkbE00ZGpCWlNGRnpUa001TUV4eVVtaDBRelF3VEdnNFVucG9PREJLVEZGMFpFTTNNRXhxVVhWMFF5c3dURWhTWjA1RE5EQlpURkZ6VGtNNU1FeHFVbW96ZWxGdGRFZEJNRmwyVVhaSWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх