EN|RU|UK
 Политика Украины
  6826  230

 Богословская об избиении директора НТКУ: "Депутаты, принимавшие участие в этом позорище, должны сдать мандаты"

Внефракционный народный депутат Инна Богословская считает, что депутаты от "Свободы", которые принимали участие в избиении директора НТКУ, должны сложить мандаты.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе политика.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Свободовцы" силой заставили уволиться президента НТКУ. ВИДЕО

"То, что вчера случилось в здании Национальной телекомпании, не может вызвать никаких других чувств, кроме омерзения. Депутаты от "Свободы", которые напали и избили директора НТКУ Александра Пантелеймонова, должны понести ответственность. Такое нельзя оставлять безнаказанным. Ни под каким предлогом. Считаю, это тест для всех нас - политиков, журналистов, активистов и общества в целом", - Богословская.

Чтобы его пройти, уже в течение ближайших нескольких дней Генеральная прокуратура должна возбудить уголовное дело и провести объективное расследование. А депутаты, которые принимали участие в этом позорище, должны написать заявление о сложении депутатских мандатов. Если они этого не сделают самостоятельно, Верховная Рада обязана лишить депутатской неприкосновенности.

Также читайте: В ОБСЕ возмущены нападением на руководителя НТКУ

"Почему это так важно? Во-первых, свобода - это не вседозволенность. Люди стояли на Майдане и умирали не за право "гопников", пусть и с депутатскими значками, формировать "тройки" и устраивать самосуды по всей стране. Во-вторых, все должны быть равными перед законом. Совершил уголовно наказуемое деяние - получи срок. Депутатские иммунитет не должен защищать от криминала и других правонарушений. Это одна из главных требований Майдана. В-третьих, Сегодня Украина находится под лупой. Весь мир внимательно следит за тем, что у нас происходит. И любые дикие выходки, тем более народных депутатов - как патроны, которые мы сами подносим нашим врагам. Сколько раз видео из кабинета Пантелеймонова будет показано на российских каналах? Российская пропаганда сполна воспользуется таким "подарком", сомнений не может быть никаких", - подчеркнула народный депутат.

Также читайте: "Свободовцы" уверяют, что готовы ответить за свой поступок в НТКУ и обещают не прятаться за депутатским мандатом

По словам политика, если мы немедленно не наведем порядок внутри страны, и не начнем расчищать авгиевы конюшни, мы потеряем независимость.

"Или депутатам от "Свободы" намного важнее получить портфель директора НТКУ? А все остальное их не волнует? Воистину, патриот не тот, кто бьет кулаком себя в грудь и этим же кулаком бьет всех несогласных. А тот, кто делает что-то для своей страны, меняет ее в лучшую сторону", - подытожила Богословская.

VEhrdlVXdGtReXN3VEZCUmRuUkhRakJNZGxGMmRFTjVNRmxJVVhWMFEzY3dXVGgyVERsRE5EQk1abEZ6WkVNME1FeFlVWFprUXpRd1RGWTRNRXd6VVhOT1F5OHdURVJSZEU1RE1UQk1NMUYxVGtNeFprNURaREJMVEZGdGRFTnFaazVEYURCTVRGRjJkRU40TUV3M1VYUk9RM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх