EN|RU|UK
 Политика Украины
  19919  152

 Крым на картах мира уходит "в тень": Сейчас так выделяют только Сектор Газа

Россия остается в политической изоляции в отношении ее действия по Крыму. Так, Крым как территорию России признали, кроме самой России, Абхазия и журнал National Geographic.

Сегодня стало известно, что американское издание в своих картах будет обозначать полуостров как часть России. При этом основная аудитория National Geographic - это США и Европа. То есть территории, где ни одна страна не считает переход Крым под новую юрисдикцию легитимной, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на tvrain.ru.

Руководство National Geographic провело специальное заседание, чтобы решить, что делать с Крымом. Руководители провели совещание и приняли решение, что как только завершатся все юридические процедуры, и Крым станет частью России, территорию полуострова будут обозначать как Российскую Федерацию. Но пока, Крым на картах National Geographic остается частью Украины. Чтобы показать особый статус территории, полуостров выделят тенью. Сейчас так выделяют только Сектор Газа.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Вице-президент США Байден: России грозит изоляция

Главный географ National Geographic признался, что они делают карты де-факто, и показывают мир таким, какой он есть. Тем не менее, кроме National Geographic никто не спешит показывать мир «как он есть». Карты Google и даже российские «Яндекс.Карты» считают Крым Украинским.

Напомним, ранее Google стал единственным сервисом карт, который переименовал Институтскую улицу Киева в улицу Героев небесной сотни.


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNMk1FeEVVbWRPUjBNd1RFSTRVakk1ZGxveWVHeG1Ua05oTUZsRVVtazVRemhtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх