EN|RU|UK
 Политика Украины
  17333  18

 В МИД рассказали, почему Фирташа до сих пор не экстрадировали в США

МИД Украины заявляет, что судебное решение об экстрадиции украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа из Австрии в США еще не вступило в силу.

Об этом сообщил на брифинге директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебыйнис, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

«Согласно последней информации, которую мы имеем из нашего посольства, решение о его экстрадиции было принято судом первой инстанции, Земельным судом оно еще не рассматривалось, поэтому мы не можем говорить, что это решение уже вступило в силу», - сказал Перебыйнис.

Как сообщалось ранее, правоохранительные органы Австрии задержали Фирташа 12 марта в Вене по запросу ФБР США.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Фирташ пока остается под стражей в Австрии

14 марта Земельный суд Вены по уголовным делам приговорил Фирташа к экстрадиционному аресту. В то же время в суде отметили, что, кроме экстрадиционного ареста, судья принял решение о внесении Фирташем 125 млн евро залога. Если бизнесмен оплатит указанную сумму в полном объеме, объяснили в суде, он будет освобожден из-под стражи под обязательство не покидать территорию Австрии. Сумма залога определена, учитывая финансовое положение обвиняемого и тяжесть инкриминируемых преступлений.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Фирташ остается в тюрьме и тоскует по родине

VEhrdlVYQk9RelF3V1VSU1ozUkRkekJaWjNaTU9VTlJNRXhNVW1ka1IwTXdXVVJSZFU1SFVHWk9RMmd3UzJwUmEwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх