EN|RU|UK
 Экономика
  5388  142

 ЕС выделит Украине 1 млрд евро помощи

Еврокомиссия утвердила выделение Украине 1 млрд евро помощи в добавление к выделенным в 2010 году 610 млн евро макрофинансовой помощи.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом сообщил журналистам вице-президент Еврокомиссии Олли Рен.

«Еврокомиссия утвердила выделение 1 млрд евро в качестве макрофанансовой помощи в добавление к 610 млн евро», - сказал Рен.

«Мы не должны забывать, что Украина находится в тяжелой финансовой и экономической ситуации, которая резко ухудшается. Есть необходимость в международных усилиях для помощи Украине с тем, чтобы создать условия для экономической и политической стабилизации Украины», - сказал Рен.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЕС следует перейти от символических к реальным действиям в ответ на агрессию Путина, - The Financial Times

«Условия помощи ЕС - структурные реформы и порядок в управлении государственными финансами и борьба с коррупцией», - сказал вице-президент Еврокомиссии.

По словам Рена, первый транш в 100 млн. евро будет доступен в Киев сразу после достижения соглашения о возобновлении финансирования со стороны МВФ, 500 млн евро - в течение короткого времени после первого транша, а 1 млрд евро - до конца этого года.

Рен выразил надежду на скорое утверждение пакета финансовой помощи Украине Европарламентом.

VEhrNGRrdzVRell3V1VSUmRHUkRNREJNYWxKbmJucFJiR1JEZVRCWlJGRjJkRWRDTUV3M1VtcDBRek09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх