EN|RU|UK
 Политика Украины
  8605  88

 Аваков: МВД завершит инвентаризацию оружия через неделю. Есть существенная недостача

Министерство внутренних дел проводит инвентаризацию оружия в своих подразделениях с целью установления реального количества утраченного.

Об этом на брифинге сообщил глава МВД Арсен Аваков, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

По его словам, значительное количество незарегистрированного оружия на руках украинцев является фактором криминогенного напряжения. "Несколько цифр. С целью установления реального количества утраченного оружия, боеприпасов и спецсредств сейчас проводится инвентаризация в министерстве и подразделениях. Результат инвентаризации будет до 26 марта. Предварительно известно, что только во Львовской области недостача составляет 638 пистолетов, 43 автомата Калашникова, шесть винтовок и около трех тысяч патронов. Значительная часть оружия и специальных средств была утрачена в западных регионах во время захвата помещений органов внутренних дел", - сказал он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Вопрос о дальнейшей судьбе сотрудников МВД Украины в Крыму решит СНБО, - Аваков

Аваков напомнил, что МВД инициировало проведение с 3 по 21 марта мероприятий по добровольной сдаче оружия. На 17 марта были сданы 858 единиц огнестрельного оружия, в том числе, 142 - армейского образца, более 7 тысяч боеприпасов, 613 единиц спецсредств. "Но этого недостаточно", - подчеркнул он.

VEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU1haTU9VTXJNRmxFVW1jNVF6SXdUR3BSZEZoNlVXNU9RMU13U2xFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх