EN|RU|UK
 Политика Украины
  34358  294

 Россия уже второй раз силой изменила границы на континенте, не заплатив за это высокую цену, - Le Monde

Нет ни малейшего шанса заставить Путина отказаться от того, что большинство россиян и крымчан считает исправлением исторической ошибки, но аннексия Крыма станет водоразделом в постсоветских отношениях России с Западом, и у русских будет гораздо меньше поводов радоваться.

Об этом сегодня пишут иностранные СМИ, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Инопрессу.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Крым - это только начало. Мы придем в Киев", - друг Путина. ВИДЕО


В мире не много столь же прозорливых критиков советской пропаганды, как Милан Кундера, который написал однажды, что "борьба человека с властью - это борьба памяти с забвением". "Глядя на то, как депутаты Госдумы яростно аплодируют Путину, фраза показалась вновь актуальной", - пишет The Guardian.

Что касается сегодняшней борьбы памяти, то следует вспомнить: когда две недели назад Владимир Путина спросили, не рассматривается ли вопрос о присоединении Крыма к России, он ответил: "Нет, не рассматривается".

"Путин по полной программе использовал параллель между отделением Косово от Сербии и действиями России в Крыму. В действительности два этих случая кардинально различаются", - настаивает издание. В Косово в 1990-е годы албанское этническое большинство подвергалось преследованиям со стороны правительства Слободана Милошевича. К концу 1998 года этнические чистки достигли наивысшей точки: сербские армия и полиция терроризировали албанцев, открыто пытаясь выжить их с земли. В Крыму же никаких погромов не было и русские не подвергались никаким преследованиям, за исключением попытки лишить русский язык статуса официального, от чего вскоре было решено отказаться.

Откусывая кусок от Украины, Путин хотел бы, чтобы мир заблуждался насчет Косово или обсуждал законность вторжений в Ирак и Афганистан. "Мир уже спорил об этих войнах и должен делать это и впредь, - признает The Guardian. - Но сегодня давайте признаем действия России тем, чем они на самом деле являются: незаконным, неоимпериалистическим актом".

После событий 2008 года в Грузии это уже второй раз, когда Россия силой изменила границы на континенте, не заплатив за это высокую цену", - делает вывод Le Monde.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOaE1GbEVVbWs1UXpobVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх