EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  5111  87

 Польша обещает не оставить без отклика вопрос присоединения Крыма и Севастополя к России

Польский МИД отмечает, что Польша , в сотрудничестве с другими государствами , пытаться урегулировать конфликт «с уважением суверенитета и территориальной целостности Украины».

Как сообщает МИД, Польша не признает принятых в Москве решений и осуждает подписание договора, на основе которого Автономная Республика Крым и Севастополь включаются в состав Российской Федерации. Они составляют интегральную часть Украины - отметило польское ведомство, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Польское радио.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Квасьневский призвал Евросоюз отказаться от российского топлива


В заявлении ведомства иностранных дел написано, что аннексия Крыма означает «нарушение международных норм и принципов, достигнутых после Второй мировой войны, является нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины ». А также стоит в противоречии с подписанным в 1994- м Будапештским меморандумом, двусторонними соглашениями между Украиной и Россией и российскими декларациями о готовности к диалогу и наличии доброй воли - отмечает польский МИД.

Польша также не признает референдум, который в это воскресенье был устроен в Крыму. МИД Польши называет это голосование незаконным и не соответствующим международным стандартам.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOaE1GbEVVbWs1UXpobVRrTm1NRXczVVhVNVIwMHdXV3BSYzBoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх