EN|RU|UK
 Политика Украины
  9236  79

 Геращенко: Ситуация в Крыму требует более жестких действий Украины во внешней политике

Украина должна проводить более жесткую внешнюю политику через военные действия, которые сегодня Россия начала в Крыму.

Об этом вчера, 18 марта заявила народный депутат фракции "УДАР" Ирина Геращенко в эфире телеканала TВi, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе политической силы.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Геращенко: ВР должна потребовать исключения России из состава Совета безопасности ООН. ВИДЕО

"Совершенно очевидно, что Украина должна действовать более жестко. Партия "УДАР" считает, что нужно немедленно разорвать дипломатические отношения с Россией как со страной-агрессором, объявить персонами нон-грата тех людей, которые спокойно проголосовали за развязывание войны и стали преступниками против человечества. Нам нужно выходить из СНГ, с этой карманной структуры Кремля, которая вместо того, чтобы осудить нарушение международных норм, поддерживает это", - сказала Геращенко.

Смотрите также: Путин и его марионетки подписали "договор о присоединении Крыма к России". ВИДЕО

Кроме того, по ее словам, украинская власть должна приложить еще больше усилий для выполнения Великобританией и США своих обязательств в соответствии с Будапештским меморандумом об отказе Украины от ядерного оружия. "Украине была гарантирована безопасность и территориальная целостность", - подчеркнула она.

Смотрите также: Передав Крым Украине, Хрущев не просто обокрал, он ограбил Россию, - Путин. ВИДЕО

В то же время, депутат подчеркнула, что безопасность граждан Украины, которые проживают на территории Крыма, является ключевым вопросом для Киева. "Парламент, власти, политики обязаны защитить тех людей, которые остаются в Крыму", - заявила Геращенко отметив, что сейчас первоочередным является принятие закона о признании крымских татар коренным народом Крыма, а также закона об оккупированной территории, в соответствии с которыми можно будет обеспечить гражданам Украины социальную поддержку.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyT1VNeE1GbEVVWE5PUjBvd1RGaFJkbVJETmpCTU5HY3dTbXBTWjA1RE5EQk1NMUZ6UXpoMk1FdFFVV3hPUTFFd1MwSTRNRXB5VW1kT1Iwd3dUSGc0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх